にしんの甘露煮170g×4袋

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    商品番号:xl02330

    にしんの甘露煮 170g×4袋 秘伝のタレ使用 骨までやわらか ご飯と一緒に お弁当に 酒の肴 ニシンそばに最適 メール便対応

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    ¥3,280(税込)
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    脂ののったにしんを秘伝のタレでじっくりと煮込んで味付けした【にしん甘露煮】です。袋からそのまま開けて食べても、温めて食べてもとっても美味しいです。

    ニシンは冷水域を好む回遊魚で北太平洋や日本海・北極海などに分布しています。 日本では古くより惣菜やおせち料理などに使われていただけでなく、金肥と呼ばれる良質な肥料としても利用され、生活に欠かせない魚とされてきました。また、栄養価がとても高い魚としても知られています。

    フライや燻製、マリネや身欠きにしんとして食べられる事でも有名です。他には昆布で巻いた昆布巻きだったり、お蕎麦に乗せた鰊蕎麦等もメジャーです。更にニシンの卵は数の子として日本のお正月の食卓でよく食べられている食材です。 そして日本ではありませんが、臭いで有名なシュールストレミングは生の鰊を使い、缶にいれて缶内発酵させた缶詰です。

    成長期に必要なたん白質やカルシウム・DHAを多く含むだけでなく、女性の美容や健康維持に嬉しい鉄分・ビタミンA・ビタミンEの他、血液をキレイに保つためのEPAを多く含んでいます。

    じっくりと煮込むことで骨まで柔らかく、鰊を丸ごと食べられる甘露煮です。鰊と言えば美味しいけど骨が多くて食べにくい魚としても知られていますが、この甘露煮でしたら骨を気にせずにお召上がり頂けます。

    お酒の肴に合うのは言うまでもありません! 素朴な味付けだからこそ、お酒と甘露煮の程良い味のバランスがくせになります!これはお酒好きの方にオススメの逸品!お酒の飲みすぎにはご注意下さい。
    そして何より、お酒に合います!もちろんお酒を飲まない方でもおやつとして食べれますし、とにかく食べ出したら手がとまりません。あっという間に食べきってしまう魔性の食べ物です。


    甘露煮の「甘露(かんろ)」とはカエデ、エノキ、カシ等の木の樹葉から滴り落ちる甘みのある液汁のこと。貴重でじっくりと手間ひまを掛けて甘く仕上げた煮物であることから甘露煮と呼ばれてます。仕上がる迄に時間が掛かるために、「心づくし」の料理とも言われます。

    お酒の肴やごはんのおかずだけではなく、 蕎麦やうどんのトッピングとしてもお使いいただけます。 うどんは少しだけ薄口にしますと甘露煮の甘じょっぱさが際立ち丁度良いバランスでお召し上がりになれます。 お蕎麦は、お好みでおろし大根をそえるとさっぱりします。

    あったかご飯にはもちろんの事、お弁当のおかずにしたり、お酒のおつまみにも最適な味付けです。脂ののった柔らか【にしん甘露煮】は噛むほどに美味しさが染み出し、鰊の美味しさを堪能する事が出来る逸品です。

    商品詳細

    商品内容

    にしんの甘露煮

    内容量:170g×4袋
    原材料:にしん(米国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、味醂、かつお節エキス、食塩
    保存方法:直射日光を避け常温で保存
    ※開封後はお早めにお召し上がりください。

    栄養成分表示(100g当たり)※表示値は目安です
    エネルギー:352kcal、たんぱく質:22.3g、脂質:21.0g、炭水化物:18.4g、食塩相当量:2.13g


    配送方法

    常温で発送