本場特選 開きこまい

商品番号:s04087

本場特選 開きこまい 125g(かんかい・氷下魚)北海道産 叩いて・開いての作業が不要のコマイです メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:1~2日後
  • 海外発送 : ○
¥1,580(税込)
会員様47 ポイント還元 (3%)
数量

封を開けた瞬間から広がる香ばしいこまいの香りがたまりません! 誰でも手軽にお召し上がりいただけるように仕上げた一品となっております。 北海名産の本場特選の開きこまい【かんかい】をぜひ、一度ご賞味くださいませ。

別名【かんかい】とも言います。冬期にとれたコマイを 氷点下の屋外で干したものが「かんかい」。夜には氷、昼にはとけてを繰り返しながら カチカチになるまで干したものを言います。

尻尾の方を持ち、皮と身をはがしてお好みの味付けで頂くか、 炙ってさらに柔らかく食べやすくしても美味しく頂けます。ほんのり塩味があるので、何もつけなくても召し上がれます。小骨がある場合もそのままかぶりつけますが、 高齢者やお子様が食べる際にはお気をつけ下さい。


開封してすぐにそのままお召し上がりいただけますが、 お好みでマヨネーズや一味・七味唐辛子などの調味料に付けるのもおすすめです!


軽く炙って食べると香ばしさが増して美味しさもアップします。 ひと手間加えるだけで一層美味しくなりますので、お勧めです。


お茶との相性も抜群に良いので、 ご友人や急な来客にもすぐ出せるおいしいお茶請けになります。 皮を取り除いておくとお互い食べやすくてきれいにお召し上がりになれるかもしれません。 残った皮は捨てずに炙っても美味しいですよ!


北海道産の美味しい開きこまいになります! 一度食べたらやめられないクセになる珍味なので、 子供から大人までご堪能頂ける一品だと思います。 ついつい手が伸びてしまう一品をご家族・ご友人と一緒にお楽しみください。

商品詳細

【商品内容】

本場特選 開きこまい

内容量:125g
原材料名:こまい(北海道産)、食塩
※パッケージに関して:商品のパッケージは完全真空ではございません。多少、空気が入って閉じられていても商品に問題はありませんのでご安心下さいませ。

 

保存方法

直射日光を避け、常温保存
開封後は冷蔵庫で保存して下さい。


【配送方法】

常温で発送