すきみ 300g(北海道産鱈すきみ)

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商品番号:yk01335

すきみ 300g(北海道産鱈すきみ)真鱈,すけそうたらのスキミ 保存食 伝統の味(プゴク・鱈茶漬け)

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いつの間にか見かけなくなった『すきみ』です。北海道産の鱈を原料に骨と皮を取り除き身をすいて、塩だけで干し上げた物です。昔ながらの保存方法でそのまま食べると塩辛いですが、様々な調理に使える保存食です!


噛む毎に旨味が滲み出てきてやめられない!新鮮なうちに塩蔵し、ゆっくり寝かせることで鱈の旨味を存分に引き出しました。 食感を大切に、しっとりと風味豊かに仕上げました。飽きのこない味で、たら本来の旨みがあります。
始めは、ほのかな
甘みが鼻に抜け、噛みしめていく度に、中からどんどん磯味&タラの旨味成分が、ジュワッジュワとお口の中に押し寄せてきます。うっ・旨い!なんと味わい深い

いくらでも食べれるやみつきのおいしさ!お酒の肴にも!料理の具材にも!食べ出したらどうにも止まらな〜い♪


メチャメチャ良いダシがでます♪まさに感動ものです(@^^)/~~~

このままでも、勿論おいしく召し上がれますが、10分ほど湯を通して塩抜きをし、適当に裂いて、天ぷら(カキ揚げ)、サラダ、ごま油和え、お茶漬け、お吸い物などにご利用下さい。

また、今話題の韓国のスープ 『プゴク』を作るのにも最適です。

 

※水又はお湯で塩抜きしてから、色々なお調理に使い下さい。そのまま使われるときは、塩分を控えて下さい。

 

食べ方いろいろ♪ご家庭で存分に楽しんで下さい


冷蔵庫がまだ無かった時代から受け継がれてきた保存食です。お茶漬けやサラダ、そしてプゴクとレシピは様々あり、色々と楽しめる『すきみ』です。干したすきみならではの自然な美味しさを味わってください!

商品詳細

【商品内容】

昔ながらの伝統の味すきみ
【鱈の干し物】

原材料名:助宗鱈、食塩
内容量:300g
産地:北海道産
保存方法:直射日光を避けて常温で保存して下さい。
食べ方:本品は塩抜きしてから、お召し上がり下さい。
開封後は、お早めにお召し上がり下さい。常温で保存しますと、白く塩分が出たり、変色する事がありますが、味は変わりません。
※小骨があった場合は取り除いてお召し上がり下さい。
※夏季又は長期保存の場合は冷蔵庫での保管が安心です。


【配送方法】

常温常温で発送