自家製手造りウメ漬け

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商品番号:no09810

梅漬け300g 訳あり品 北海道産梅使用 紫蘇入り 梅干しではなく梅漬けです 無添加 無着色 自家製手造り メール便対応

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¥1,380(税込)
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昔ながらの手作りの【梅漬け】です。梅干しが主流の現在では中々【梅漬け】は珍しいものになりました。梅は北海道産の原料を使用して手もみじそで漬け込みました。完熟したうめをつけて酸味たっぷりの『昔風手造り梅漬け』です。


梅干しと梅漬けの違いとなると名前の通り、梅を漬けたのを干しているか干していないかの違いになります。
味や見た目、風味や食感はかなり違います。天日干しする梅干しは水分が少なく、硬くしわが多い出来上がりになります。梅漬けは瑞々しいというと聞こえが良いですが、柔らかくて水気が多い為に大味に感じるかもしれません。また漬けているだけなので柔らかい分、形が崩れやすいのも梅漬けの特徴になります。

■訳アリ品の理由
【梅漬け】は干している梅干しと違って、形が崩れやすい食品です。その為到着した時に、潰れてしまう事が御座います。正規品ではありますが、潰れやすい製品という事で訳アリ品として販売しています。

【梅漬け】の見た目はフルーティで、瑞々しくシワが少なくしっとりとしています。
梅干しと比べると熟されていない様に感じます。しかしこれは干しているかほしていないかの違いになります。
調味梅干しとの違いですが、見た目は【梅漬け】と似ています。これはスーパー等で販売されている梅干しで、干した梅干しを調味液に漬けて味付けしたものを調味梅干しと言います。その為に瑞々しくなっており【梅漬け】と見た目が似ていますが、もちろん全くの別物です。

【梅漬け】の味は梅干しの凝縮された感じと比べると大味の様にも感じます。その分瑞々しくて食べやすいのが【梅漬け】の特徴で、甘味よりも塩辛さを求める方には最適です。


わかっている方も多いですが、稀に梅干しの味と違うというご意見を頂く事がありますので、しっかりと確認されてからご購入頂きます様お願い致します。
梅漬けと梅干し、調味梅干しでは作る工程や味が違います。【梅漬け】は昔ながらの味わいで、すっぱいよりもしょっぱく、決してハチミツを使ったりしないので、甘酸っぱい事はありません。


昔ながらの塩だけで漬け込んだ無添加・無着色の塩分控えめ梅漬けです。皮の付近がサクサクッ、中心部がトロットロの余り感じた事のない食感だけど何故か懐かしく感じます。また、塩辛さがお酒のおつまみにも最適で、少しの梅漬けでもお酒がどんどんすすみます。

梅好きな方はそのまま食べることも多いと思いますが、やはり定番はご飯と一緒に食べる食べ方です。
梅はご飯のお供としては常に上位にランキングされる程、人気の食材です。【梅漬け】も間違いなくご飯のお供としてピッタリです。また、おにぎりの具材としても良いです。梅干しと違って瑞々しくフルーティなので、ご飯に馴染みやすいです。
そしてオススメがお茶漬けです。ご飯やおにぎりも良いですが、お茶漬けには【梅漬け】が合います。柔らかいので潰しやすくてすぐに美味しい梅茶漬けが出来上がります。

【梅漬け】はご飯だけでなく、潰す事を前提にしたレシピ全般に相性が良いです。
その中でもすぐに出来て嬉しいのが『梅酒サワーや梅割り』といったお酒ではないでしょうか。
梅干しを使うと簡単には潰れなくて、梅とお酒が中々混ざり合いません。しかし【梅漬け】は容易に梅の旨味がお酒に染みわたりますので、素早く梅のお酒が出来上がります。
他にも梅を使ったパスタや、サラダ、そして鶏肉のお料理にも使いやすくて人気です。


すっぱいのではなく、しょっぱいのが【梅漬け】です。ご飯のおかずに、お酒のおつまみ、梅酒や梅ソーダ、そしてお料理の具材としても御使用頂けます。


しそがたっぷり入っていますので、しその色合いと香りを楽しめる懐かしい味わい。 お口にジュワ~と広がる昔ながらのウメのすっぱさ、素朴な風味をお楽しみ下さい。 しょっぱ~い梅が大好きな方にピッタリなうめ漬です。

商品詳細

【商品内容】

自家製手造り梅漬け


内容量:固形300g
原材料:梅(北海道産)、食塩、しそ
※北海道産の梅を使用していますが、稀に国内産になる場合が御座います。
保存方法:直射日光は避けてください。
子供の手の届かない所に保管して下さい。
※開封後は冷蔵保存して下さい。


【配送方法】

常温常温で発送