手造りにしん漬け 1kg
手造りにしん漬け 1kg 道内産低農薬栽培大根,キャベツを使用したニシン漬け 道民のソウルフード鰊漬け
手造りにしん漬け!低農薬栽培の新鮮な道内産の大根・キャベツ使用。どこか懐かしく優しい味わいがする漬物は絶品です!栄養豊富な食材をまとめて頂けるでしょう!ぜひ、一度ご賞味くださいませ!
【栄養豊富なにしんについて】
ニシンの名の由来は、身欠きにしんを作る際、身を二つに割ることから、 身が二つという意味で「二身(にしん)」となったそうです。ニシンの脂肪にはEPA(エイコサペンタエン酸。 国際標記はIPA=イコサペンタエン酸)が含まれます。栄養的にはタンパク質、 ビタミンB2、ナイアシンが含まれています。 産地以外では冷凍品や乾燥品、塩蔵品、薫製品を利用することが多いようです。 現在の漁獲高は激減していますが、多くの伝統料理が残り、日本人にはなじみ深い食材です。
みそ汁とご飯だけでは寂しいので、 もう一品美味しい漬物を用意するだけで見栄えが少し変わってきますよ! 野菜や魚が足りていない方には良いかもしれませんね。健康的な一品を少しでも増やしてみませんか?
【初めてのお客様は購入前に必ずお読みになってから購入願います。】
にしん漬やさけ漬は通常の浅漬けとは違い、魚臭さもありますし、酸味もあり、 北海道独特の漬物です。初めて食する方は好き、嫌い(美味・不味い)がはっきり分かれるかと思われます。
◎味覚的なことは個人差がございます。美味・不味い(好き・嫌い)は大変個人差がございます。 味覚的な件でのクレーム等はご遠慮下さいませ。
以上がニシン漬の特徴です。 ご理解いただけるお客様のみ、ご購入願います。
◎こちらの漬物には麹(こうじ)は入っておりません。 ご了承の上お買い求めください。
商品詳細
【商品内容】
内容量:1kg
原材料:キャベツ(国産)、大根(国産)・食塩・南蛮・にしん(カナダ産)・にんじん・砂糖・調味料(アミノ酸等)
※麹(こうじ)は入っておりません。
【保存方法】
【消費期限】
冷蔵の場合は未開封で約1週間(開封後はお早めにお召し上がり下さい)冷凍の場合は解凍後、未開封で約4〜5日(開封後はお早めにお召し上がり下さい)
【配送方法】
クール便:冷蔵、冷凍