こぶのだし 500ml×6本
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こぶのだし 500ml×6本 根昆布だし(北海道日高産根昆布)かつお節エキス入り こぶだし 旨味調味料 ねこんぶ出汁
北海道日高産の根昆布を使用し、かつおエキスを加え、旨味を存分に引き出した昆布だしです。色々なお料理にお使いいただけます。簡単!本格浜の味!まさに北の万能だし!!使ってみたら、手放せなくなりますよ〜!
北海道の昆布の産地と種類
昆布は寒流が流れる寒い地域で育ち、日本では14属45種生息しており、北海道の全域と青森、岩手、宮城の太平洋側だけに分布しています。同じ昆布でも採れる産地によって種類が異なり、昆布の品種は産地で区分され、口当たりや味・特徴等が違い、加工や料理の仕方で、様々な昆布が使い分けられています。 味の要である出汁は、北海道日高産の根昆布からとっています。 日高昆布は味が良く、だしや煮昆布として万能な昆布です。煮えやすいのでダシの他に昆布巻、煮物、佃煮などのお料理には最適です。根昆布は、細長い昆布の中でも一箇所しか取れない貴重な部分で、昆布の栄養分・旨み成分が凝縮しており、 良質の濃いだしが出ます。 こんぶの一番栄養がある根こんぶには、鉄分・カルシウムなどのミネラルを多く含む健康食品なんです。 長昆布と厚葉昆布同様の釧路から根室にかけての沿岸部で収穫されます。昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり!アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。
見た目は普通の昆布だし?と思うかもしれませんが、これが普通の昆布だしではありません。
かつお節からかつおだしを摂り、根昆布だしに加えることでより手軽に使い易くなってます。おまけに旨味もより引き立ってます♪そのため「こぶだし」一本で様々な料理に加えるだけで、隠し味にもなりますヨ(*^^*)ただの昆布だしとかつおだしの入った昆布だしは全然違います。
醤油100ccに「こぶだし」を小さじ1杯入れるだけで、昆布醤油!是非お刺身で食べてみて下さい。グッと昆布醤油の旨味を楽しめます♪
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カルパッチョ
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ほうれん草おひたし
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味噌汁
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うどん
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だし巻き玉子
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浅漬け
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おでん
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煮物
商品詳細
【商品内容】
内容量:500ml×6本原材料名:昆布エキス(国内製造)、食塩、かつお節エキス(国内製造)、根昆布(北海道日高産)/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む)
【保存方法】
【配送方法】
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