ボイルたらばがに脚 800g
- 送料無料
ボイルたらばがに脚 800g(カニの王様たらばがに)超特大のかに肩足 解凍後すぐに食べれるキングクラブ
食べ応え満点の大きさと太さです。自分用はもちろん、ギフトとしても喜ばれて北海の味覚として外せない『ボイルたらばがに』です!
タラバ蟹は太くて、食べ応えがあり、プリップリで甘みが強いのが特徴です。大きなカニなので、口いっぱいにタラバガニを頬張ることが出来ます!これぞ「カニを食べたぞ!!」と感じる瞬間でもあるのです!
カニの王様と言えば、なんと言っても本タラバガニです。鱈(タラ)の漁場で採れることから、この名がついたそうです。
たらばがには、毛蟹などのカニの仲間とは違いヤドカリの仲間になります。そのため、タラバ蟹の身はどちらかというとエビに近く、歯ごたえがしっかりとあって甘みが強いのです。一般に、塩茹でや蒸しがにとして流通することが多く、甘くて濃厚な味は、キングクラブに相応しい美味しさです。
※本商品は姿ではなくタラバの脚となります。
カニの解凍には時間がかかります。しかし、それが美味しいタラバガニを食べる事だと思ってください。
タラバガニを美味しく食べて頂くには、早くても24時間の解凍時間がかかります。解凍するにはゆっくり溶かすのが一番なのです。
まず知っておいてもらいたいのですが、届いた蟹には氷の膜が蟹を覆っていると思います。これは冷凍時間が長くて氷が付着した訳ではありません。この氷はグリースと呼ばれカニ肉の乾燥を防ぐためにある氷の薄い皮膜です。急速冷凍する時にあえて水をカニに撒いて作るコーティングです。カニを解凍している時にカニのエキスが流れ出ていると勘違いされる方もいますが、これは氷が溶けているので安心してください。
さて、蟹の解凍ですが、方法は簡単です。冷蔵庫で約24時間放置しておくだけ。しかし、完全に解凍されるには24時間以上かかるかもしれません。また、解凍する時は氷が解けてきますので、しっかり水を受け止める事の出来る器を用意するか、こまめに水を捨てて解凍するようにしてください。
※常温で解凍する場合は室温にもよりますが4時間前後程かかります。
それでも早く食べたい方は蟹をビニールに入れて、流水につけておくと早く解凍されます。それでも30〜40分程かかります。
■注意
・タラバガニを解凍する時に電子レンジを使用したりすると身がパサパサになりますのでおやめ下さい。
・解凍時間は長い時間ゆっくりと冷蔵庫等で行うことで、よりいっそう美味しく召し上がる事が出来ます。
・タラバガニの殻には鋭利なトゲがありますので、持つ時は十分に気を付けて持って下さい。
・流水解凍する場合、直接水に浸けて解凍すると水っぽくなる場合が御座いますので、袋にタラバガニを入れて、間接的に水に浸ける事をオススメします。
タラバガニは色々な調理に合います。ほぐした身をサラダに入れて蟹サラダも美味しいですし、殻についたままホットプレートやフライパンで焼いて、タラバガニステーキも最高です。他にもアイディア次第でたくさんの調理を楽しむ事が出来ます。特にこちらのタラバガニは800gもありますので、様々なタラバガニ料理を堪能する事が出来ますね!!
タラバガニは色々な調理に合います。パスタに入れたり、カニクリームコロッケにしたり、カニ玉にしたりとバリエーションは沢山あります。身を全部食べた後の殻で出汁を取る事も出来ますよ!是非色々な調理に挑戦してみてくださいね!!
商品詳細
【商品内容】
ボイルたらばがに脚
規格
ロシア産ボイルたらばがに脚/800g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存
解凍後そのままお召し上がれます。
熨斗・包装
※簡易包装・簡易熨斗(のし)シールでのお届けとなります。
※各種熨斗は短冊シール(名入れ不可)での対応となります。
※簡易包装の上に簡易のしシールをお付けします。配送伝票も簡易包装に貼り付けて発送します。
【配送方法】
クール便:冷凍
※この商品に於いてはメーカーから直送しますので、他の商品との同梱はお請け出来ません。