焼えいひれ×2袋
- 新着
焼えいひれ 70g×2袋 カスベ おつまみ ピリ辛 味付き 香ばしい エイの軟骨の珍味 メール便対応
こんがり焼いたえいひれを味付けしました。しょう油ベースの味付けで、旨味とコクが広がり、えいひれ独特な歯ごたえが楽しめる美味しい珍味です。
えいひれはコリコリとした食感が人気ですが、『焼えいひれ』はそれ程コリコリした食感は感じられません。それでもえいひれ同様に、コラーゲンも豊富という事で、おやつやお茶請けとしてはもちろんの事、お酒の肴だけでなく、美容食としても食べられています。 更にこちらの『焼えいひれ』はピリ辛の味付けとなっており、食べやすく美味しいと御好評をいただいています。
北海道ではカスベと呼ばれるエイは、その昔、焼いても煮ても食べられないカスの様な魚だと言われる事からカスベと呼ばれる様になったそうです。
しかし今では、カスベと言うと居酒屋ではお酒の肴として定番になりましたし、北海道ではエイを長時間煮てカスベの煮つけとして食べたり、ラーメン店では隠し味としてラーメンスープに使用するお店もあるそうです。何より、下処理されたカスベは北海道のスーパーでも購入出来る程普及しています。
『えいひれ』はこちらの珍味に限らず、良く噛む珍味としても有名です。その為、顎の筋肉を使う事で顎のラインを整える為に食べるという人や、噛む力を強化する為に小さいお子さんにおやつとして食べさせたりする御家庭もあるそうです。
また、カロリーが低いという事、そして良く噛むという事で手軽に満腹感を得られるので、ダイエットの為に食べている人も少なくないようです。
低カロリーで、コラーゲンがたっぷり入り、軟骨を食べる事からカルシウムも豊富な珍味です!
カット済ですのですぐにお召し上がり頂けます。また部分によっては焼き過ぎて黒くなっている所もあります。御理解の程宜しくお願い致します。
そのまま食べる事も出来ますが、調味料をつけて食べるのもオススメです。個人的にはマヨネーズとの相性が抜群です!辛いのが苦手でなければ、一味唐辛子と混ぜたマヨネーズをつけて食べると最高に美味しいで
商品詳細
商品内容
焼きえいひれ魚貝だし醤油味(魚介乾製品)
原材料名:
エイヒレ加工品(エイヒレ、砂糖、食塩)(ベトナム製造)、醤油(小麦、大豆を含む)、ホタテエキス、唐辛子、焼きあご粉末調味料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
内容量:70g×2袋
保存方法:直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
長期保存する場合は、品質保持のため冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
配送方法
常温発送