北海道黒毛和牛カリー
北海道黒毛和牛カリー180g 三國清三監修 ふらの和牛使用 フレンチの巨匠三國シェフ セレクション 本格的 レトルトカレー メール便対応
北海道のブランド牛の一つでもある「ふらの和牛」の素晴らしさを生かすために、旨さと辛さのバランスにこだわった本格的なカレーです。
■三國清三セレクション
独自のスタイルで世界中のファンを魅了するフレンチの巨匠・三國清三が、試食を重ね、自ら監修した北海道内で生産・加工される商品です。
北海道の優れた食材や食品を紹介させていただくと共に、技術監修や産地交流を通じて北海道の食にかかわる生産者の方々を応援する事を目的として作られました。
KIYOMI MIKUNI SELECTION
北海道の食材の素晴らしさを食卓へ
■ふらの和牛の特徴
ふらの和牛は、北海道富良野盆地で育った黒毛和種です。
北海道産、独自ブレンドの飼料が「肉のうまみ」と「脂のうまみ」を最大限に引き出します。 融点が低く、食べた瞬間に全体に広がる口溶けの良い脂身が特徴です
濃厚なバターとプルっとしたレトルトとは思えないふらの和牛が光るカレーです。ふらの和牛の美味しさをしっかりと引き出し、程よい辛さと肉の旨味を感じる事の出来るレトルトとは思えない程素晴らしいカレーです。
商品詳細
商品内容
北海道黒毛和牛カリー
内容量:180g
原材料:食肉等(牛肉(北海道産)、牛脂)、ブイヨン、カレールウ、オニオンソテー、バター、野菜炒めペースト、フォンドボー、てん菜糖蜜、ポークエキス、チャツネ、濃縮りんごペースト、トマトケチャップ、香辛料、しょうがペースト、にんにくペースト/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に乳製品・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・バナナ・ごまを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧熱殺菌
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
召し上がり方:
≪熱湯で温める場合≫
●袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、沸騰したお湯の中に入れ、3~5分温めます。
●開封時は切り口からお切りください。
開けにくい場合はハサミをご使用ください。
≪電子レンジで温める場合≫
●必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。500Wの場合、約2分間加熱します。
●袋のまま電子レンジで加熱しないでください。
開封時間は機種により異なりますので加減してください。
栄養成分表示:
エネルギー148kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:8.4g、炭水化物:12.0g、食塩相当量:1.3g
100g当たり/数値は推定値です。
配送方法
常温で発送
ご注意
加熱後は中身が熱くなっていますので、開封時やラップを取る際にはやけどに十分注意してください。開封後、容器に移す際、具やソースがはねることがありますので注意してゆっくりと移してください。袋(レトルトパウチ)の開封後は1回で使い切ってください。