北海道産限定開き物セットA(干し魚セット5種)

ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
ms01258
商品番号:ms01258

北海道産限定開き物セットA(干し魚セット5種)

セット内容:開きさんま2尾、なめたがれい1尾、ほっけ開き1枚、こまい200g、ししゃも(オス)5尾
在庫状態:在庫有り
¥5,076
数量
 北海道産の原料に限定し、前浜の新鮮で美味しい魚を丁寧に干物にしました。大きなホッケやなめたがれいなど北海道らしい魚の詰め合わせです。


【開きさんま】通常のさんまと比べて北海道産のさんまは大きさと厚みが違います。食べ応えがあり、そして美味しいのです。 脂がのっており、北海道のサンマの味は大衆魚とは思えない程の美味しさです。 秋刀魚の皮の下からは、程よい柔らかくて脂ののった身が飛び出してきます。醤油やポン酢で大根おろしと合わせてどうぞお召し上がりください。

 

【なめたがれい】なめたがれいは隠れた高級魚とも言われ、ファンの多い魚でもあります。淡白な味わいの白身魚ですが、その身は濃厚な味でふっくらしております。 北海道ではヒレグロやババガレイと呼ばれており楕円形の形で口が小さく独特の風貌のカレイです。 干したナメタガレイは脂がのって程よく塩味がついており、身が締まって絶品です。またヒレ部分の脂の旨味は格別なのです。 【ホッケ】北海道産のホッケが好きな人は全国に沢山おります。北海道産のホッケを食べたいが為に海を渡って北海道に来る人も居るほど愛されている魚です。脂が多い魚としても有名で、非常に脂が出るのですが、この脂がくどくなく、美味しい旨味なのです。 肉厚で大きなホッケは北海道でも人気です。寒い海域を泳ぐホッケですから身の締まりが抜群なのです。 
【こまい】こまいは漢字で書くと氷下魚と書く魚で、その名前の通りに冬に氷の下から漁獲される魚です。北海道産のこまいは身がふっくらと柔らかく、癖もないことで人気の魚です。 酒の肴としても人気ですが、もちろんご飯のお供としても美味しいおかずになります。 焼いた後はマヨネーズと一味を合わせた物をつけたり、レモン果汁をつけて食べても美味しく召し上がる事が出来ます。 【ししゃも】北海道産のししゃもはブランド魚の1つです。身はふっくらとした味わいで小さい体ながらしっかりと脂ものっています。こちらのししゃもはオスだけとなっており、繊細さに加えて卵を抱かない為に身の味がしっかりとして旨味が強く、通好みの魚です。焼き方も簡単で、フライパンでししゃもの脂を使いながら焼けるので、冷凍のままただ焼くだけです。 

開いて干物にすることで旨味が濃縮されその身にギュッと閉じ込められています。北海道産の素材の中でもさらに厳選した素材ばかりの贅沢な味わいのセットとなっております!!


商品詳細

【商品内容】

北海道産限定開き物セットA

セット内容●開きさんま:2尾●なめたがれい:1尾●ほっけ開き:1枚●こまい:200g●ししゃも(オス):5尾保存方法要冷凍(-18℃以下)解凍後はなるべく早くお召し上がりください。


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別途、送料が掛かる場合がございます。)