うまいっしょ北海道 北海の海鮮詰合せ

oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
oy00741
  • 送料無料
商品番号:oy00741

うまいっしょ北海道(ほっけ・にしん・いくら醤油漬け・かずのこ松前漬・ほたて片貝・べにさけ・紅鮭重ね巻)北海の海鮮詰合せ

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥6,780(税込)
会員様203 ポイント還元 (3%)
数量
 


北の海で漁獲された美味しい海鮮の中でも、人気の魚介そして味を集めた『うまいっしょ北海道』です。自慢の北海の幸を御堪能いただけます!


 

 

 

■にしん開き

北海道を代表する魚の1つで、その身はしっとりした食感で、脂のりの良い旨味が最高です。鰊はおせちで欠かせない数の子を持つ魚としても有名ですが、北海道では昔から焼いたり、煮たり、干したりして食べられています。また、世界一有名ともいわれるシュールストレミングという缶詰は鰊を生のまま入れて、缶詰の中で発酵させたものです。

 


■ほっけ開き

北海道産のホッケは身の厚さ、ほっけの大きさ、そして脂の美味しさが有名であり、特徴でもあります。箸で身を食べる時にそのふっくらとした柔らかさ、身の厚さに驚きます。そして滴るホッケの脂の量、その脂の美味しさ、柔らかいけど弾力のある身の美味しさに驚きます。1枚の魚で何度も驚くことが出来るのが【北海道産のホッケ】です。

 

春に川で生まれた鮭は、海でたくましく成長し、秋には産卵のためにまた故郷である川に帰ってきます。
北海道で獲れた鮭から卵をとりだして一粒一粒丁寧に漬け込んだこだわりのいくらの醤油漬けです。
生臭さもなく、口の中でプチプチはじけ、とろける柔らかさとお口の中に広がる幸福感、まさに至福の時です。ご自宅用、贈り物にも大変人気があります
いくら丼・すしダネ・おろし和えなどにご賞味いただけます。

 


【北海道の郷土料理・松前漬】

「松前漬」は松前藩(今の北海道松前町)の郷土料理が発祥の地であり、当時は数の子が大量に獲れて余っていたことから、数の子とスルメと昆布を塩で漬けたのが始まりでした。 しかし、年々数の子が獲れなくなり、希少品となると松前漬けはスルメと昆布のみで漬けられるようになり、さらに塩から醤油や醤油に調味料を合わせた調味液へと味付けも変わりました。

 



■紅鮭

紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。

 


■ほたて片貝

プリプリの食感と甘さが人気の帆立はその味ももちろん人気です。片貝付なのでそのまま焼いても、バターしょうゆで焼いても美味!更に様々な料理にも使えます!!また、タウリンを豊富に含み、貝柱の部分には旨み成分であるグルタミン、イノシン酸、コハク酸などが多く含まれています。タウリンは、カキやホタテといった貝類や、魚介類に多く含まれていますが、その中でもホタテの含有量は飛びぬけて多いそうです。高たんぱくで低カロリー、さらに消化にも良い食材なので、美容と健康促進に、ぜひおすすめしたい一品です。

 



■紅鮭重ね巻

昆布巻きのようにグルッと一周するような形ではなく、昆布を敷いて紅鮭を重ねていますので、 まるでミルフィーユの層のようになっております。今までに感じたことのない不思議な食感をお楽しみください。 朝ごはんでも晩御飯でも小皿を一枚用意していただければ完成いたします。栄養豊富な紅鮭と昆布は、 ちょっとしたおもてなし、お節料理、お酒のおつまみにも重宝します。真心を込めた、昔懐かしい味をご堪能ください。

 

海鮮パーティやバーベキューにも大活躍の海鮮詰め合わせです。美味しい味はもちろん、見た目だけでも楽しめるのが『うまいっしょ北海道』です!


北海道産いくら醤油漬けはご飯との相性が良く、とろりとした食感が人気のホタテや、珍しい紅鮭重ね巻、ほっけ開き、にしん開き、紅鮭切身といった魚等、贅沢に楽しめる海鮮詰合わせです。

商品詳細

【商品内容】

うまいっしょ北海道

規格
紅鮭重ね巻/1本
北海道産真ほっけ開き/1枚
北海道産にしん開き/1枚
ロシア又はアメリカ産塩紅鮭切身/3切(180g)
北海道産いくら醤油漬/80g
北海道産ほたて片貝/3枚
カナダ:大西洋産味付数の子松前漬/100g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)