厚切り銀鱈詰合せ
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厚切り銀鱈詰合せ (粕漬け こうじ味噌漬け) 白身魚 銀だら 味付済み 解凍後焼くだけ 脂のり抜群 厚切り加工 高級魚
高級魚の銀だらを切身にし、2種類の味付けをした海鮮セットです。銀だらの旨味を活かし、銀だらの美味しさを引き出した絶品の切身詰合せです!
銀だらは最大全長が120cm程にもなる肉食の大型深海魚です。全身が黒褐色で、見た目がタラに良く似ていることでギンダラといわれていますが、タラではなくアイナメやホッケに近い魚だそうです。その為別名がナミアラ・ホクヨウムツという名前です。
大型の魚だけに、そのままで販売される事はほとんどなく、売られているほとんどの銀だらは切身が多いです。銀だらは白身魚で、脂が多く人気が高いです。銀だら料理としては煮つけや塩焼き、粕漬けや味噌漬け等がよく見られます。
銀だらの漬魚を食べると日本に住んでいてよかったと感じます。そんな海鮮セットを御自宅以外に、お世話になった方等に贈り物として使用するのもオススメです。
■銀だらこうじみそ漬
人気の高い味噌漬は、風味、味、食感ともに申し分ありません。柔らかい身とジューシーな脂が味噌と溶け合って豊かな味わいに変化します。
お好みで焼く前に軽く味噌を落としてから焼くと味の濃さの調節が出来ます。
定番の味噌漬けという事もあり、銀だらの独特の食感と味覚を味わう事の出来る味付けです。
■銀だら粕漬け
粕漬けはよくお漬物などに使われる加工方法ですが、魚介類にも応用できます。
粕漬けにする事で甘みが引き出され、粕の良い香りが漂います。
淡白な銀だらの身と、あっさりとクセのない脂との相性が良く、上品な銀だらが更に上品に仕上がります。粕の香りも良く、旨味が引立てられて、ご飯がすすみます!
味付け済みで、既に切身になっているというのがポイントの1つです。これなら急な来客にもすぐに対応できますし、献立が思いつかない時にもすぐに食べられて大変便利です。
ギンダラの身は脂乗りが抜群でとろける様な味わいです。甘味のある脂の豊かな旨味が口いっぱいに広がります。それらを優しく包み込むのが漬加工です。至福の厚切り銀鱈詰合せを堪能してください。
商品詳細
商品内容
厚切り銀鱈詰合せ
規格
銀鱈粕漬(100g×2切)×2パック
銀鱈こうじ味噌漬(100g×2切)×2パック
計8切
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送方法
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)