さんまの甘露煮 150g×4袋
さんまの甘露煮 150g×4袋 北海道産さんま使用 骨までやわらかく丸ごと食べられる!ごはんやお弁当のおかずにも最適 メール便対応
骨までやわらかく、じっくり炊き込みました
ごはんのおかずはもちろん、酒の肴やお弁当にもおススメな骨まで丸ごと食べられるさんまの甘露煮です!
北海道産さんま
絶妙な脂ノリ!北海道のさんまはなぜ美味しい?
サンマは7月~9月下旬頃まで、プランクトンが豊富な北海道東沖を回遊します。
産卵に向けて栄養をたくさん蓄えて、丸々と太っていきます。
北海道で沢山の栄養をつけ、海水温度が下がるとサンマは蓄えた栄養をエネルギーとし、産卵のために寒流にのって東北海域まで南下します。
なので北海道の秋刀魚は、最も栄養満点で、丸々と太って脂のりが最高なんです!
甘辛いシンプルな味付けと昔ながらの製法で、じっくり時間をかけて煮込み、魚本来の旨みを引き出しました。甘味と独特の風味が大変美味しく、骨まで丸ごと食べられるので、是非お勧めしたい自信作です。
あつあつごはんと相性ピッタリ。脂のりの良い秋刀魚をじっくり煮込み素材の旨みを引き出した本格煮付け。おかずだけではなく、そのまま器に盛り付けて、晩酌のお供に食べても美味しい甘露煮です。
※お召し上がり方※
袋から取り出し、そのままお召し上がりください。
お好みにより温めでも、おいしく召し上がれます。
【あたための場合】
1:袋のまま熱湯で。
2:袋から取り出し容器に移してラップなどをしてレンジで。
いづれもお好きな温かさでお召し上がりください。
あったかごはんやお弁当のおかずにも最適です
脂が乗ったさんまを秘伝のタレでじっくり煮込み、甘露煮にしました。柔らかいので、カルシウムいっぱいのサンマを骨まで食べる事が出来きます。
脂のりの良いサンマをじっくり煮込んで素材の旨みを引き出した本格煮付け。
骨まで柔らかくじっくりと煮込んでいるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。オードブル・おかずの一品、また、おつまみ・酒の肴等にオススメです。ぜひ一度ご賞味下さい!
商品詳細
商品内容
北海道産「さんまの甘露煮」
内容量:150g×4袋
原材料:さんま(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、水飴、味醂、食塩、唐辛子
保存方法:直射日光を避け常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(100g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:349kcal、たんぱく質:18.9g、脂質:21.3g、炭水化物:20.5g、食塩相当量:2.79g
配送方法
常温で発送