国産豚ガツ
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国産豚ガツ 500g×3袋計1.5kg(北海道産ぶたガツ)ブタがつはコリコリした食感で大人気!(モツ煮込み・焼肉・サラダ・一品料理に)ブタの胃袋 豚の貴重な部位
ホルモンと言えば「豚ガツ」が大好きという人もいると思います。味はもちろんですが、食感が最高なのです。コリコリとした北海道産ガツならではの美味しさを楽しむことが出来ます!!
美味しさと反比例した安さ !
『豚ガツ』は食感がコリコリとしており、歯応えが良くて噛めば噛む程に美味しい味が染み渡る、通の人ならば良くご存知のお肉です。ホルモンが好きな人でも、知らない人が多いといわれる『豚ガツ』です。そして大腸や小腸、直腸よりも好きだと言う人も少なくありません。通の間では人気の『豚ガツ』ですが、実はそれ程値段が高くはありません。珍しい部位なのに、美味しい部位なのにどうしてだろうかと考えると、ただ知名度が低いというだけなのです。美味しさは知っている人は知っています。しかも最高の歯応えです。豚一頭に対して1つしかない『豚ガツ』です。人気が出て、知名度が出て価格が高騰してしまう前に一度は食べておきたい部位だと思います!!
とても珍しい豚の胃袋
『豚ガツ』はとても珍しいお肉です。スーパーやお肉屋さんでもそう滅多に見かける事のないお肉ではないでしょうか。余りみかけないという理由の1つに処理が大変だと言う事があります。豚の胃袋を『豚ガツ』と言うのですが、ただ胃袋を買っても開いたり、脂身を取り除いたり、処理したりと時間や手間がかかるのです。そしてもう1つの理由として、ちょっとグロテスクな見た目です。そのままでは中々売れません。それを少しでも解消する為に、処理を施し好きな大きさにカットして調理に使う様にしたのがこちらの『北海道産豚ガツ』なのです!!
「豚ガツ」の味噌モツ煮込み
『豚ガツ』の並の部分は煮込みにとても合います。ガツを柔らかく食べたい人は煮込み時間を長くするのがポイントです!作り方としては牛モツの煮込みと同じです。煮込むと野菜から水が出るので、水は少な目で作るのが良いです。お好みで豆板醤を多く入れると酒の肴にも合う甘辛い煮込みになりますよ!
具材:豚ガツ一口サイズ、人参、大根、ニンニク、万能ネギ
調味料:味噌、豆板醤、砂糖、酒、塩
ガツともやしのシャキシャキ和え
もやしを茹でて塩を振りかけてギュッと水気を取り除く為に絞ります。水気が出ると味が薄くなる原因となります。『豚ガツ』塩茹でして、ボウルに茹でたもやしと『豚ガツ』と用意した調味料を合わせるだけで完成です!!
具材:豚ガツ一口サイズ、もやし、万能ネギ
調味料:ごま油、豆板醤、麺つゆ、砂糖、塩
「豚ガツ」のガッツリサラダ
『豚ガツ』を茹でて柔らかくします。後は水菜、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、玉葱は薄くスライスします。ボウルに調理した具材を混ぜ入れて、味が馴染むまで混ぜ合わせてお皿に盛ります。ミニトマトを飾り付けて、お好みのドレッシングをかけて完成です!!あっさりで美味しいサラダですよ!
具材:豚ガツ、水菜、ミニトマト、玉葱
調味料:ドレッシング
「豚ガツ」ザンギ(唐揚げ)
ザンギと言えば北海道の唐揚げです。『豚ガツ』を吉粋特製麺つゆにしばらくの間浸け置き、味を染み込ませます。その後は唐揚げを作る要領です。『豚ガツ』の柔らかさと麺つゆの味、そして衣がとてもマッチしていて美味しいです!!是非試して頂きたい料理です!!
具材:豚ガツ一口サイズ、付け合せ野菜
調味料:麺つゆ、片栗粉、油
商品詳細
【商品内容】
内容量:500g×3袋
※商品の性質上、グラム数は前後致します。ご了承下さい。
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
解凍後はなるべく早めにお召上がり下さい
【配送方法】
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
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