あんずしそ巻×2個
あんずしそ巻 200g×2個 しその葉で優しく包まれ杏のほのかな酸味と甘みが口に広がります メール便対応
ほどよい甘みと酸味があり、とってもおいしいです。赤しその葉で、食べやすいように一口サイズの杏を丁寧に巻いてあります。 お子様からお年寄りまで幅広い年代にお楽しみ頂けると思います。
伝統的な郷土食「あんずしそ巻」、自然の恵みをたっぷり含んだ果実のお菓子です。杏のプリッとした食感や赤紫蘇の風味がたまりません。紫蘇の香りのむこうに、さわやかな杏の風味が顔をのぞかせます。 飽きのこない味がクセになる逸品です。
杏(アンズ)はウメやスモモ、アーモンドに近い品種の果物です。ウメと違い、熟れると甘さが増すのが特徴です。
栄養価も高く、特にβカロチンは果実全般内でもずば抜けて多く含みます。豊富なビタミン、ミネラルそして繊維を含むだけでなく、健康に良いとされるクエン酸やリンゴ酸等の有機酸も多く含んでいます。自然の恵みをたっぷり含んだ果実のお菓子で、美味しく栄養補給しませんか?
赤じそは、紫色をした葉を持つしそ(シソ)です。梅干やゆかりといった加工品によく使われていて、赤い鮮やかな色が出てくるのが特徴です。
古くから薬効があるとして重宝されてきた野菜です。
ビタミンA、ビタミンC、ミネラルなども豊富で栄養的にもばっちりの野菜です。
種を抜いた杏を赤紫蘇の葉で包み、一噛みで広がる甘酸っぱさがとても美味しいです。おやつに食べるなら栄養豊富でからだに優しく健康にいいものを選んでみませんか?
お茶請けや酒の肴に、また、四季折々の行楽のお供に最適です。ぜひ、ご家庭に常備いただき、お召し上がりください。お手ごろなサイズの箱ですので、お土産やご贈答用にもお勧めです。
商品詳細
【商品内容】
あんずしそ巻
内容量:200g×2個
原材料:杏、砂糖、しその葉、酸味料、乳酸Ca、アカキャベツ色素、漂白剤(亜硫酸塩)
※メール便でお届けの場合、個装箱は折り畳んで同梱いたします。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて下さい。
【配送方法】
常温で発送