むしりかれい
むしりかれい 50g ピリ辛 北海道産 鰈の甘みと唐辛子の辛さが絶妙 食べやすいスライスカット メール便対応
北海道で獲れた赤ガレイを塩と唐辛子で味付けした、昔ながらのちょっと珍しい珍味です。
面倒な皮むき、骨取りの必要なし!クセになるカレイの珍味。ついつい手が伸びてしまう一品です。
一度食べたらやめられない!他のカレイとは違う赤カレイ独特の風味とピリッとした辛さが後を引きます。
平たい体型で海底の砂に潜む海水魚
鰈は皆様がご存知の通り、海に生息している平たいお魚です。
カレイとヒラメの見分け方としては、カレイは目が右側に集まって、ヒラメは左側に集まっています。
両目がある方を上にして海底の砂や泥に潜って潜んでいます。
周囲の環境に合わせて体色を変える事ができ、保護色となります。世界中で約100種類程いるといわれています。
北海道でとれた「赤カレイ」を珍味にする事で、旨味をギュッと閉じ込めた珍味です。
お酒のオツマミやお茶請けとしてお召し上がりください!
お酒のオツマミにぴったりの味わい!
やはりお酒のオツマミにピッタリです。
味わいはもちろん、食感や手で気軽に食べられるところ等、まさに酒の肴です!
そのままではもちろん、マヨネーズなどをつけて一緒に食べるのもオススメです。程好い塩味がさらに美味しくしてくれています。
また、軽く炙って食べると香ばしさが増して美味しさもアップします。
ひと手間加えるだけで一層美味しくなりますので、お勧めです。
干しカレイは通常の乾燥珍味とはまた違った香りや味わいが楽しめます。
噛むほどに味わい深く、甘みが凝縮され、唐辛子のピリ辛がクセになる珍味です。
噛むほどに染み出てくるカレイの旨味は、赤鰈の珍味だからこそです。
これ程までにカレイの旨味を凝縮させた珍味はそうそうありません。是非ご賞味下さいませ!
商品詳細
商品内容
むしりかれい
原材料名:
赤ガレイ(北海道産)、食塩、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)
内容量:50g
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください。
開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
栄養成分表示(100gあたり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:327kcal、たんぱく質:67.1g、脂質:6.2g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:5.1g
配送方法
常温発送