味付生ラムジンギスカン(業務用サイズ)

t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
t04472
商品番号:t04472

味付生ラム 1kg 味付きジンギスカン(業務用サイズ) 羊肉 北海道の郷土料理 成吉思汗

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥2,380
会員様71 ポイント還元 (3%)
数量

北海道では花見をはじめとした宴会や打ち上げ、人が集まればジンギスカンパーティーなんです。盆・暮れ・正月・花見にジンギスカン!「焼肉」よりもジンギスカン!ジューシーでしっとりしたこの肉質、この香り!もうたまりません!

ジンギスカンとは?
ジンギスカンは、日本で発生した羊肉料理で、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)を用いた焼肉料理の一種で、その料理に用いる鉄鍋を指すこともあります。また、「成吉思汗」という漢字名で表記されることもあります。


羊肉は北海道の郷土料理として、北海道では一般的に親しまれておりますが、羊肉には、L-カルニチンが多く含まれています。ビタミンB2などのビタミン類が多量に含有されており、牛肉や豚肉と比べて高タンパクで、
低カロリー。鉄分・必須アミノ酸・カルシウム等のミネラル分も豊富でバランスがよいのが特長です。

ダイエット効果!?
ほかの肉に比べてコレステロール・脂肪が極端に少なく、又摂取すると体脂肪を燃焼させる効果のある「L-カルニチン」という物質が牛や豚に比べ非常に多く含まれています。女性にうれしいヘルシーなお肉です。

羊肉には大きく分けてラムとマトンの2種類。
ラムは生後1年未満の子羊の肉で、淡いピンク色をしています。マトンほど羊の風味はありませんが、筋繊維がきめ細かで肉質がやわらかく、ジューシー
マトンは2歳以上の成羊の肉で、赤い色をしています。ラムに比べると風味が強く、歯ごたえもあり、味わい深いお肉です。

みんなでジンギスカンをおいしく食べよう!

 成吉思汗(ジンギスカン)鍋または焼肉などで使うホットプレート(汁がありますので深さがあるものが好ましいです)を御用意下さい。スーパー等で売っている豚か牛の脂身を鍋になじませると焦げ付きを抑え、美味しくいただけます。

 お好きな野菜等(キャベツ・もやし・玉ねぎ ・しいたけ・じゃがいも・ニンジン ・しいたけ類・ピーマン・にら・行者にんにく・アスパラガスなど)御用意下さい。

先に火が通りにくいじゃがいも(薄くスライス)・玉ねぎ・ピーマン・ニンジンから、ジンギスカン鍋の溝に並べます。

次に肉を焼きます。時々、軽くほぐして下さいね。肉汁を全体にかけ回すのがポイント!焦げ付き始めたら時折、水を少し足すと美味しくにいただけます。


お肉が無くなってきたら、野菜と一緒にうどんやラーメンなどを入れると2度おいしく楽しめますよ!もしお肉が余ったら、ポリ袋に片栗粉とお肉を入れて、軽くふり、まぶします。後は油で揚げて竜田揚げの出来上がり。野菜も余っちゃったらあんかけにつかってもOK。

お得な業務用サイズの味付き生ラムとなっておりますので、ボリュームたっぷり大満足!ご家族やお友達と一緒に、北海道名物の味付け生ラムをお召し上がり下さい。

商品詳細

【商品内容】

味付ラム1kg

原材料名:羊肉(オーストラリア産)、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖、米発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、りんご、みりん、みそ、しょうゆもろみ、てん菜糖蜜、食塩、ポークエキス、こうじ調味料、にんにく、ごま油、香辛料、ビーフエキス、生姜、酵母エキス、たんぱく加水分解物、酒精、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム、タマリンドガム)、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
加熱調理の有無:加熱しておりません。
加熱調理の必要性:肉の中心部まで充分に加熱してお召し上がり下さい。
保存方法:-15℃以下で保存してください。
内容量:1kg
※産地は変更になる場合がございます。

 

【配送方法】

クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)