北海道メロンワインチョコレート 20個入
北海道メロンワインチョコレート20個入(北海道産メロン使用)スイートチョコレート めろん(メロンゼリー仕立て)プチギフト プレゼントに!
北海道産のメロンで作ったワインを美味しいゼリーに仕立て上げ、スイートチョコレートで包んだ、『北海道メロンワインチョコレート』です。ちょっと大人のチョコをお召上がり下さい!!
糖度の高いフルーツとして人気のある北海道産のメロンを贅沢に使用したゼリーが入り、スイートチョコレートでコーティングしてあります。
北海道のメロンは糖度が高く、甘さが際立っている事でも有名です。甘さの秘密には、北海道で育つという厳しい自然環境が関係します。寒暖の差が激しい北海道では、メロンのような甘みをつける農作物には好条件な環境です。
広大な自然の大地の栄養をうけて、昼夜の気温差で甘味を増して熟していきます。そうして甘く、滑らかな舌触りの良い北海道のメロンが収穫されます。
そんな高級品ともいえるメロンを贅沢にワインゼリーにして楽しめるチョコレートは中々ありません!
北海道メロンのワインゼリーをコーティングするチョコレートには、お菓子作りにも活躍するスイートチョコレートを使用しています。
普段何気なく食しているチョコレートには様々な種類のチョコレートがあります。ビターチョコレートやミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、スイートチョコレート。そして生チョコレート等、それぞれ特徴があり用途もちゃんとあります。
スイートチョコレートはお菓子作りに使用したりする一般的なチョコレートで、カカオ分が多いのでチョコとしての風味が強いです。ビターチョコレートとの区別としては、カカオ分の量が50%前後のものがスイートチョコレートで、それ以上のをビターチョコレートと区別する事もあります。また、若干の乳製品を含むとセミスイートチョコレートとも呼ばれます。
スイートチョコレートを使用する事で、メロンワインゼリーを包み込むのに適したチョコレートです。相性が良く、チョコレートとゼリーの食感も魅力の1つです。
注意事項としまして、やはりチョコレートですからなるべく冷暗所保管の方が良いです。その為、暑い夏の日以外は常温で発送となり、夏季期間は冷蔵便での発送になります。
メロンクリームや、メロンチョコを使用するのではなくメロンをワインに加工し、更にゼリーにした絶品のチョコレートです。北海道を代表するフルーツとチョコレートの美味しい組み合わせをどうぞご賞味下さい!
商品詳細
【商品内容】
原材料:砂糖、カカオマス、糖蜜(イソマルトオリゴ糖シロップ、砂糖)、ココアバター、植物油脂、メロンワイン、洋酒、乳化剤、ゲル化剤(ペクチン、アルギン酸Na、乳酸Ca)、酸味料、香料、(原材料の一部に乳・大豆・りんごを含む)
内容量:20個
保存方法:直射日光及び湿気を避け、28℃以下の冷暗所で保管下さい。
※開封後はお早めにお召上がり下さい。
※本製品には1%未満ですがアルコールが含まれています。アルコールに敏感な方は摂取の際ご注意下さい。
【配送方法】
常温で発送
※夏季期間のみ冷蔵発送