天然ボタンエビ&天然甘エビセット

ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
ms02514
  • 送料無料
商品番号:ms02514

天然ボタンエビ Lサイズ(500g)&天然甘エビ LAサイズ(500g)セット(ぼたんえびと甘えびのセット)

在庫状態:在庫有り
¥6,980
数量

えびの中でも人気のある「ぼたんえび」と「甘えび」のセットです。とろける舌触りと甘みのある最高のボタンエビと甘えびなので、もちろんお刺身で召し上がれます!!

セット内容

ボタン海老とは?
ボタン海老の名前の由来として、体色は橙赤色であるが、白い斑点が見られ、牡丹の花の様に赤いとされ、これが名前の由来として名づけられたと言われています。体長は20cm程で、額角は頭胸甲の1〜1.5倍の長さで、その中央部付近が赤く、頭胸甲の背面の隆起は低いのが特徴です。ボタンエビには、タウリン・キチン・アスタキサンチンがバランスよく含まれています。ボタン海老は高級食材として、市場の価格でも高価取引で安定しています。お寿司屋さんや、市場でも高価で売られているボタン海老が500gも入っていて、味も大味じゃなく、甘さもしっかりあり、舌触りや食感も最高のボタン海老です!!

甘えび【LAサイズ】500g
LAサイズの甘海老はこんな大きさです!!普通スーパー等で売ってる甘えびは、1kgで100匹前後の小型の甘えびです。この甘えびは1kgで55〜65匹前後の特大サイズ(500gだと27〜32尾前後です)なので、食べ応え充分です。日本では高級食材として扱われており、北海道のお寿司屋さんでは、海老といえば「甘えび(生)」が一般的です。ボタンエビに比べると小ぶりになりますが、甘みと食感は引けをとりません。

甘海老とは?
私達の食卓にも馴染みがある「甘えび」ですが、実は正式名称ではありません。「ホッコクアカエビ」と「ホンホッコクアカエビ」の2種類があります。特に「ホッコクアカエビ」は甘く、生で食べるのが1番美味しいと言われていますが、獲れたてよりも通常はお店に並ぶ頃が食べ頃だとされてます。これは「ホッコクアカエビ」が死後、アミノ酸を生成するためであり、このアミノ酸が甘味に関与するからです。

甘えびの成長は面白く、孵化後3才でオスとして成熟し、5才前後でメスに転換するという不思議な生態を持つ。オス、メス関係なく晩秋〜冬の時期が旬となるが、この頃、体長15cm程に成長し、灰緑色の卵を抱えたメスは一際美味しく、珍重される。

≪ボタン海老・甘えびと同梱商品のご注意≫甘海老と冷凍便で発送できない商品と同じ買い物籠でお買い上げの場合は冷蔵便での発送となります。その際は即日中に加熱してお召し上がり下さいませ。又別送をご希望の場合は必ず別々の買い物籠でご注文いただくか若しくは別送希望とご記入下さいませ。その場合、別々に送料が掛かる場合がございます※冷蔵便での発送の場合、ボタン海老・甘えびのプリプリとした食感が失われてしまう場合があります。例★生麺と甘海老を同じ買い物かごに入れた場合(冷蔵便発送)★即日中に加熱してお召し上がり下さいませ。★

商品詳細

【商品内容】

天然ボタンエビ&天然甘えびセット

内容量:計1kg【ボタンエビ500g(Lサイズ/約9〜10尾前後)、甘えび500g(LAサイズ/約27〜32尾前後)】※目安なので多少前後する場合が御座いますのでご了承下さい。ボタンエビ原産地:ロシア(時期によって原産地が変わることがございます) 甘エビ原産地:ロシア賞味期限:冷凍で製造から6ヶ月/冷蔵で解凍後1日 保存方法:冷凍(-18℃以下)


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

ご注意:こちらの商品は冷凍便で発送となります。≪海老と同梱商品のご注意≫海老と冷凍便で発送できない商品と同じ買い物籠でお買い上げの場合は冷蔵便での発送となります。その際は即日中に加熱してお召し上がり下さいませ。又別送をご希望の場合は必ず別々の買い物籠でご注文いただくか若しくは別送希望とご記入下さいませ。その場合、別々に送料が掛かる場合がございます。例★生麺と海老を同じ買い物かごに入れた場合→(冷蔵便発送)(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。)★即日中に加熱してお召し上がり下さいませ。★