とろサーモンといくらの親子丼
- 送料無料
とろサーモンといくらの親子丼 150g 北海道産 いくら醤油漬け サーモンハラス トロサーモン 海鮮親子丼
脂のりの良いサーモンと味も食感も美味しいイクラの【とろサーモンといくらの親子丼】です。ご飯にのせたり、そのまま食べたりと常備しておくと重宝しますよ!
そのままでも十分に美味しいですが、個人的にはご飯に乗せてわさび醤油をかけて食べるのが最高です。わさびのピリ辛がアクセントになり美味しくお召上がり頂けます。
春に川で生まれた鮭は、海でたくましく成長し、秋には産卵のためにまた故郷である川に帰ってきます。
北海道で獲れた鮭から卵をとりだして一粒一粒丁寧に漬け込んだこだわりのいくらの醤油漬けです。
生臭さもなく、口の中でプチプチはじけ、とろける柔らかさとお口の中に広がる幸福感、まさに至福の時です。ご自宅用、贈り物にも大変人気があります
いくら丼・すしダネ・おろし和えなどにご賞味いただけます。
とろサーモンとは、サーモンの仲間という訳では無く、サーモンの脂ののった部位の事です。そういった部位がある訳では無く、俗称として使用されています。
マグロのトロの様に脂ののった美味しい部位で、回転寿司やお刺身で良く見かけると思います。これを炙れば「炙りとろサーモン」になります。
脂の含有量に規定はありませんが、サケのハラスと呼ばれる部位で、その中でも特に脂の多いのを「とろサーモン」と呼ばれているようです。
ご飯にのせるだけでなく、そのままでも美味しく召し上がる事が出来ます。お酒の肴としても良いですし、手巻き寿司の具や単品のおかずとしても最適です。
子供から大人までみんなが大好きな具材が入っているのが【とろサーモンといくらの親子丼】です。贅沢に一人で海鮮丼として食べるのも、家族みんなで食べるのにもオススメです。
商品詳細
商品内容
サーモンといくらの親子丼
原材料名
サーモン(チリ産)、鮭卵(北海道産)、醤油、かつお節エキス、食塩、砂糖、みりん、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料に大豆及び小麦を含む)
内容量:150g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
解凍後はなるべく早めにお召し上がり下さい
栄養成分表示 100gあたり(目安値)
エネルギー:211Kcal、たんぱく質:20.8g、脂質:13.5g、炭水化物:1.5g、食塩相当量:1.5g
配送方法
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)