生干しカスベ
生干しカスベ 200g とっても珍しい 北海道産かすべ カスベはエイの事です【えいヒレ】
北海道に住んでいる人でも知らない人が多いのがカスベです。カスベはたん白ですが美味しくて、調理もとても簡単な知る人ぞ知る最高の珍味なのです!!
凍ったままの干しカスベを低温でじっくと、ゆっくりと炙ります。すると身の部分はフワッと、軟骨の部分はコリッと、ヒレの部分はパリッと美味しく焼きあがります!!
簡単に焼くにはフライパンが便利です。もちろんレンジや、トースターでも簡単に調理する事が出来るのですが、美味しく焼くコツは低温でゆっくり焼く事なのです。
フライパンを熱して温めておき、凍ったままの【干しカスベ】を焼いていきます。ここで注意するのは、一気に高温で焼くのではなく、低温でじっくりと焼いていくのがコツです。目安は大体5分〜8分程ですが、火の調節によっては変わりますので参考にだけして下さい。フライパンによっては油も必要ありませんので、本当に簡単に調理出来るお魚です。
通常のワサビにはないまろやかな味わいは干しカスベに合います!!北海道産の干しカスベに北海道産の山わさび醤油漬を付けて食べるのが私の大好きな食べ方です!!是非お試しください!
商品詳細
【商品内容】
北海道産生干しかすべ
内容量:200g
原材料名:真カスベ(北海道産)、食塩、調味料(アミノ酸)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
※「生干しカスベ」は入荷が不安定な希少なお魚です。
こちらに関しては入荷次第の発送となります。(期日指定がある場合に当店で入荷できない場合は誠に申し訳ございませんがキャンセルさせていただく場合が御座います。)
【配送方法】
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)