ナヨロ ひまわり畑ポークのカレー180g×2個セット

商品番号:ht00527

ナヨロ ひまわり畑ポークのカレー180g×2個セット(中辛味)ルーカレー 北海道名寄市 向日葵畑ポーク なよろ料理店監修 レトルト ご当地カレー メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥1,598(税込)
会員様47 ポイント還元 (3%)
数量

北海道の道北に位置する、名寄市の特産の1つでもあります【ひまわり畑ポーク】を使用した、豚肉の旨味がたっぷりと詰まった美味しいカレーです。

北海道名寄市は、日本全国の市の中では一番の寒い市と言われており、1月の平均気温は-9℃以下、2月の平均気温は-16℃以下にもなります。厳寒期には-30℃以下になることもあり、最低気温としては-35.7℃を記録しています。その為、ダイヤモンドダストやサンピラーが見られる事でも有名です。夏との寒暖差が大きく、60℃もの開きがある年もあります。
農業を基幹産業としている都市で、もち米の生産量は全国一、アスパラやとうもろこし、かぼちゃなど寒暖差を活かした名寄市ならではの質の高い農産品が生産されています。

夏にはひまわり畑ポークにも使用さている、ひまわり油の栽培用ひまわりが咲き誇ります。このひまわり畑は観賞用としても、観光用としても有名です。


ひまわり畑ポークは、日本最北の養豚場で育てられている豚肉の事です。ひまわり畑ポークの名前にもなっている、ひまわりの種から搾油したひまわりの油粕を飼料に混ぜて食べさせて育てています。そうする事でオレイン酸を豊富に含む豚肉になり、ドリップやアクが少なくあっさりとした口当たりが特徴です。
また、柔らかい肉質と脂には甘みがあるのも人気のひとつとなっています。


柔らかい肉質の『ひまわり畑ポーク』を使用し、中辛味に仕上げたカレーです。ひまわり畑ポークをじっくりと煮込み、旨味がしっかりとカレーに広がり美味しく出来上がっています。


【お湯で温める場合】
中袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3~5分沸騰させてから、お召し上がり下さい。

【電子レンジご使用の場合】
電子レンジをご使用の時は、他の容器に移し、ラップをかけてから温めてください。
電子レンジは機種により温める時間が違います。
温かいごはんの上にかけ、ラップをして電子レンジで温めてもお召し上がりいただけます。

●開封後は、すぐにお召上がりください。
●封を開けた時、表面に黄白の脂肪が見られることがありますが、熱を加えると解消しますので、御了承ください。品質に何ら問題ありません。
●湯煎後、開封する際に中身が噴き出す恐れがありますので、注意してください。
●パウチには金属が使用されています。電子レンジでの加熱は避けてください。
●ラップをとる際に、熱くなった具やソースがはねることがありますので、注意してください。
●味が濃いと思われる方は、牛乳又は水で薄めていただくと、まろやかな味になります。

ご当地カレーだからこそ、他ではあまり出会わないカレーです。ご自宅用だけでなく、ちょっとした手土産やプレゼントとしても喜ばれるカレーです。

ひまわり畑ポークを手軽に食べられ、しかもじっくりと豚肉を煮込んだ美味しいカレーに仕上がっています。温めるだけで食べられるレトルトならではの手軽さと美味しさを楽しんで下さい。

商品詳細

商品内容

ひまわり畑ポークのカレー

ナヨロひまわり畑ポークのカレー
原材料名:野菜(たまねぎ、にんじん)、カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、豚脂、カレー粉、食塩、その他)、豚肉(北海道名寄市産)、砂糖、小麦粉、カレー粉、香辛料、コーン油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・豚肉・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・りんごを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:180g×2個
保存方法:直射日光を避け涼しい所で保管してください

栄養成分表示 100g当たり
熱量 132kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 6.7g
炭水化物 11.0g
食塩相当量 1.7g

豚肉(北海道名寄市産)はひまわり畑ポークで内容量の10%使用しています。


配送方法

常温で発送