うなぎ肝缶×3個

商品番号:ht00121

うなぎ肝缶 80g×3個 国産ウナギキモ使用 甘辛味付けの鰻のきもの佃煮の缶詰 メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥3,100(税込)
会員様93 ポイント還元 (3%)
数量

希少な「うなぎの肝」を使用した高級珍味!
うなぎ一匹に一つしかない貴重な国産のうなぎの肝を、生姜と醤油と砂糖等で味付けしました。鰻の肝特有のほろ苦さとコクが、とても美味しい味わいです。お酒の肴に、ごはんのおかずに是非お召し上がりください。

じっくりと時間をかけ甘辛く炊き上げ、濃厚なうなぎの肝の味わいをそのままに、日本酒、ビール、ワイン、焼酎、ウイスキーと何にでもよく合い、お酒の味を一層、引き立て、おもわず舌鼓の味。
肝特有のほろ苦さとコクが堪らなく美味しい逸品です。実にお酒のおつまみにあいますね。

鰻の内蔵で心臓、肝臓腸管等全般を言います。うなぎは、日本では昔から滋養強壮に良いとされ、特に夏(土用丑の日)に夏場の疲労回復、体力維持、俗に言う夏バテのために最適な食材として食べられてきました。

そのうなぎの中でとくに肝は栄養価が高く、体力維持、回復等のために食べられています。うなぎの肝には、うなぎの蒲焼のさらに約2倍ものビタミンAほか、多くのビタミン類やアミノ酸類、ミネラル、さらに今話題のDHA・EPAが含まれており、健康維持に必要な栄養成分のかたまりです。

私も夏場は鰻の肝を食べますよ。紫外線の強い季節、お肌は紫外防止のクリーム等を塗れますが、眼は塗れませんからね。眼の疲れ、紫外線から守る為にも夏場はウナギの肝を食べるようにしています。

こちらの缶詰は生姜と一緒に煮てありますので、肝特有の臭さも余り無く、とても食べやすくなっています。

生姜は肉の臭みをとる香辛料や、消化促進に良いハーブとして、中国では紀元前500年頃には薬用に利用されていました。また、現代においても医療用の漢方薬や健康食品に幅広く使われています。

加熱した生姜は、より辛みの強いショウガオールという成分に変わって、腹部の血行を高め、身体を芯から温めてくるようです。ポカポカと体が温まりますよ♪


 

ほろ苦く香ばしいうなぎの肝は、 一度食べると止まらない、クセになる味。
お酒のおつまみやご飯のおかずとしても、最高な逸品ですね。

缶詰なので常温保存ができ大変便利で良いですねぇ。
そのままでもお召し上がりいただけますが、温めてお召し上がりになると大変美味しいです。
家庭で手軽にチンだけでうなぎの肝が満喫できます。

お酒のつまみに相性抜群
土用の丑の日に、体力増強、夏バテ防止に食べられているうなぎですが、うなぎの肝はビタミンAがたっぷりです。うなぎの肝には、うなぎの蒲焼の約2倍ものビタミンAが含まれると言われています。また、多くのビタミン類やアミノ酸類、ミネラル、さらにはDHA・EPAなど、非常に多くの栄養素がが含まれています。

炊き込みご飯にもおすすめ!生姜と煮た味付けが甘じょっぱく、食欲をそそります。

山椒をかけてお召し上がりになってもお酒の肴にぴったりです。又鰻肝の卵焼き、うなぎ肝丼等もオススメです。

商品詳細

【商品内容】

うなぎ肝缶
【国産ウナギキモ使用】甘辛味付けの鰻のきもの佃煮

内容量:80g×3個
原材料名 うなぎの肝(国産)、砂糖、醤油、米発酵調味料、還元水飴、生姜、酒、でん粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳を含む)
保存方法:直射日光、高温を避け常温で保存してください。
開封後は他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がり下さい。当製品工場では卵、かに、えびを含む製品を製造しています。


【配送方法】

常温常温で発送