ジンギスカンカレー
- 新着
ジンギスカンカレー 180g×2個セット (中辛) 羊肉入り レトルトカレー ご当地カレー メール便対応
羊肉を使用した、北海道ならではの「ジンギスカンカレー」です。羊肉の旨味が程よく溶けだした味わい深いカレーをぜひお楽しみください。
牛肉でもなく、豚肉でも、鶏肉でもない「羊肉」をカレーと合わせるのが北海道らしく、その組み合わせを美味しく仕上げているのが流石です。
ジンギスカンの旨味がカレーと相まってコクのある味わいになっています。成吉思汗とカレーが融合されるのは、北海道ならではのレトルトカレーですね!
■ 北海道の郷土料理:ジンギスカンとは?
ジンギスカンは、日本で発生した羊肉料理で、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)を用いた焼肉料理の一種です。
またはその料理に用いる鉄鍋をも指すことがあります。そして、「成吉思汗」という漢字名で表記されることもあります。
ルーツ
もともとモンゴルの遊牧民が食べていたコーヨーロウという野戦料理が日本に伝わり、ジンギスカンになったと一般的に言われています。
どのように伝わって来たのかはいろいろと説があり定かではありませんが、北海道に根付いた理由としては、北海道の気候・風土がモンゴルに似ていたためと、 北海道の野菜がジンギスカンに合い、とても美味しいからだと言われています。
まさに北海道!まさに成吉思汗!北海道郷土料理の定番のジンギスカンをカレーにして美味しく仕上げた【ジンギスカンカレー】で、北海道のジンギスカン気分を味わってください!
商品詳細
商品内容
ジンギスカンカレー
原材料名:野菜(たまねぎ(国産)、にんじん)、カレールウ(小麦粉、牛脂豚脂混合油脂、たまねぎ)、カレー粉、食塩、砂糖、その他)、羊肉、トマトピューレ、カレー粉、砂糖、小麦粉、コーン油、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・豚肉・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・りんご・バナナを含む)
内容量:180g×2
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法:直射日光を避け涼しい所で保管してください。
栄養成分表示(100g当たり)
熱量:123kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:6.9g、炭水化物:11.0g、食塩相当量:1.5g
ご注意
●開封後は、すぐにお召し上がりください。
●封を開けた時、表面に黄白の脂肪が見られることがありますが、熱を加えると解消しますので、ご了承ください。品質に何ら問題ありません。
●湯煎後、開封する際に中身が噴き出す恐れがありますので、注意してください。
●パウチには金属が使用されています。電子レンジでの加熱は裂けてください。
●ラップをとる際に、熱くなった具やソースがはねることがありますので、注意してください。
●味が濃いと思われる方は、牛乳又は水で薄めていただくと、まろやかな味になります。
この商品はレトルトパウチ食品です。
配送方法
常温発送