銀だら米味噌漬け
銀だら米味噌漬け 200g(100g×2枚入)銀鱈こめみそづけ(ギンダラ)
銀だらを米味噌で漬けました。銀だらは何と言っても、その脂のノリが特徴です!
北の冷たい海で育った銀だらの脂は格別で、米味噌の素朴な懐かしい味とよーーーーく合いますよ♪
通常で売っているよりも少し大きい1枚約100gでのご提供です!!存分に銀だらをご賞味頂けるボリュームとなっております^^
主原料は大豆で、これに麹や塩を混ぜ合わせて作っているのが味噌です。一般的な味噌は大豆と米を混ぜ、発酵熟成させた作られた米味噌で、北は北海道から南は四国まで幅広い地域で造られています。米味噌はその色から大きく分けて白味噌と赤味噌があります。白味噌だと信州味噌・西京味噌。赤味噌だと津軽味噌、仙台味噌が代表的です。西京味噌は甘味が強く、仙台味噌は辛みが強いなどと言った特徴があります。
銀だらはその脂のノリについて着目されがちですが、実はビタミンAを多く含み、その含有量はウナギ以上!ビタミンD、ビタミンEも豊富に含んでいます。おいしくビタミンを摂取できるのは嬉しいですよね(*゜▽゜)
★銀だらの美味しい焼き方★
オススメはオーブントースターを使用する方法です。お手入れがとっても簡単ですよ^^
1.焼く前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍させます。
2.アルミホイルを良く揉んで、オーブントースターに敷きます。
⇒下にもう一枚アルミホイル(そのままでOKです)を敷くと良いです
3.銀だらに付着している味噌を軽く取り除きます。
⇒軽く取り除かないと焦げやすくなります
4.上下火で7〜8分程度焼きます(お好みで時間や火加減を調整して下さい)
あっさりした米味噌が、お酒の肴にぴったり!もちろんご飯にも良く合いますよ〜♪
商品詳細
【商品内容】
銀だら米味噌漬け 200g ≪100g×2枚≫
内容量:200g (100g×2枚)
原料料:銀だら(アラスカ産)、米発酵調味料、砂糖、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法:要冷凍-18℃以下で保存。解凍後は加熱してお召し上がり下さい。
【賞味期限】
冷蔵:5日解凍後はお早めに加熱してお召し上がり下さい。
【配送方法】
クール便:冷凍
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)