えいひれ×3袋

商品番号:yk02296

えいひれ 90g×3袋 居酒屋定番の珍味エイヒレ(海鷂魚)エイの軟骨の珍味(海鷂魚鰭)ミリン味(かすべ) メール便対応

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居酒屋で人気の『えいひれ』が、気軽に自宅で食べられる様になりました。軽〜く炙ってお好みの調味料をつけてどうぞお召し上がりください!

そのままかぶりついても良いですが、1枚、1枚大きいので、食べやすい大きさにカットして食べるのがオススメです。カットしやすい方向があるので、簡単に切る事ができます。

エイはとても変わった魚類です。遊泳するサメから底生生活に進化したと言われていたり、二次的に遊泳生活に戻った種類もいます。また、海水だけでなく淡水でも生活するエイもいます。何より世界中の海域に存在し、その種類は約530種類もいると言われております。 漢字で書くと数種類の漢字が存在するのも少し変わっています。一般的には海鷂魚と書くようですが、他にも該当する漢字があるそうです。エイの特徴としてはやはり平べったいその姿です。長く伸びた鞭状の尾があり、中には尾の棘に毒を持つ種類もいます。サメと同じ軟骨魚類ではありますが、全く異なる姿です。中にはサメに似たエイも存在しています。 一般的なエイの姿は、頭部から胴部と胸鰭が一体になっており、全体が扁平になり、大きく水平に胸鰭を広げ、緑の薄い部分を波に打たせて遊泳します。そのゆったりと泳ぐ姿や、エイの下から見た時の姿が笑っている様にも見える事で、各地の水族館でも人気があります。

北海道ではカスベと呼ばれるエイは、その昔、焼いても煮ても食べられないカスの様な魚だと言われる事からカスベと呼ばれる様になったそうです。しかし今では、カスベと言うと居酒屋ではお酒の肴として定番になりましたし、北海道ではエイを長時間煮てカスベの煮つけとして食べたり、ラーメン店では隠し味としてラーメンスープに使用するお店もあるそうです。何より、下処理されたカスベは北海道のスーパーでも購入出来る程普及しています。
←こんな感じでパック売りされています!

『えいひれ』の人気の理由としては食感です。コリコリとした食感が人気を呼んでいます。このコリコリとした食感はエイの軟骨で、コラーゲンも豊富という事で、おやつやお茶請けとしてはもちろんの事、お酒の肴だけでなく、美容食としても食べられています。更にこちらの『えいひれ』は味醂味で少し甘めの味付けとなっており、食べやすく美味しいと御好評をいただいています。

 

顎の筋肉鍛えたり、満腹感を得やすい
『えいひれ』はこちらの珍味に限らず、良く噛む珍味としても有名です。その為、顎の筋肉を使う事で顎のラインを整える為に食べるという人や、噛む力を強化する為に小さいお子さんにおやつとして食べさせたりする御家庭もあるそうです。また、カロリーが低いという事、そして良く噛むという事で手軽に満腹感を得られるので、ダイエットの為に食べている人も少なくないようです。低カロリーで、コラーゲンがたっぷり入り、軟骨を食べる事からカルシウムも豊富な珍味です!

そのまま食べる事も出来ますが、軽く炙ってから食べるのもオススメです。また、マヨネーズとの相性が抜群です!辛いのが苦手でなければ、一味唐辛子と混ぜたマヨネーズをつけて食べると最高に美味しいです!!

網で炙る時は、焦げやすいので注意が必要です。携帯電話にメールが来たからと言って、メールをチェックしている間に焦げてしまう事もあります。ですから『えいひれ』を網で炙る時はなるべく集中して、目を離さずに炙る事をオススメします。 炙る時間はそれほど長くはありません。お好みで焼き加減を調整してください。焼きあがった『えいひれ』は元々味醂味がついていますので、甘い味付けに香ばしさがプラスされ、お酒が進む美味しさになります。

お手軽調理!
簡単にそして美味しく調理出来るのがオーブントースターです。通常パンを焼くことの出来るこの機器で、『えいひれ』も美味しく焼きあげる事が可能です。 御家庭のオーブントースターにより焼きあげる時間は変わりますが、おおよそ2分から3分程です。(メーカーや種類により異なります。)焼きあがりましたら簡単に裂いて食べる事ができます。手軽で簡単なのでぜひお試しください!

温める事でミリンの味が引立ち、更に柔らかい『えいひれ』は、まるで鱈の珍味の様な口当たりの良い食感となります。それでいて癖がなく、一味をまぶしたマヨネーズとの相性が最高に良い珍味です!

商品詳細

【商品内容】

食感が癖になるえいひれ

原材料名:えいひれ(ベトナム産)、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
加工地:北海道
内容量:90g×3袋
保存方法:到着後要冷蔵


【配送方法】

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