ほっけ素干×2袋

yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
yk02004
商品番号:yk02004

ほっけ素干 100g×2袋セット 脂ののった北海道産ならではの味!シンプルな味付けで旨みがギュッと詰まったほっけの珍味 メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥1,640(税込)
会員様49 ポイント還元 (3%)
数量

北海道のホッケは脂のノリが違います!

北海道で獲れたホッケを素干しにした珍しい珍味です。北海道では昔から親しまれています!
ほっけ素干しはシンプルがゆえに、ほっけ本来の濃厚で深みのある旨みを楽しんでいただけます!


■ホッケは人気のある美味しいお魚です。

【北海道産ほっけ】
道産ホッケが好きな方は全国に沢山おります。
北海道産のホッケを食べたいが為に海を渡って 北海道に来る人も居るほど愛されている魚です。
脂が多い魚としても有名で、この脂がくどくなく、美味しい旨味が口の中で広がります。
肉厚で大きなホッケは北海道でも大人気です。
寒い海域を泳ぐホッケですから身の締まりが抜群です。

成魚は定着性が強いですが稚魚期には産卵場所の沿岸浅い海底で生息し、沖合いに移動します。
水深100メートル前後と沿岸域を行き来して暮らしています。
ほっけは漢字で「魚偏に花」と書くだけあって、北海道に桜が咲き始める頃があぶらののりが良くなる目安。5月から7月にかけて漁獲されるほっけが、あぶらののった最高の開きほっけになるわけです。
産地として有名な、羅臼・礼文・積丹などの 地域では、この時期に鮮度の良いほっけを水揚げするために、日網漁に取り組み、鮮度の良いほっけを出荷しています。
北海道では防波堤(波止)から、船からもっとも手頃な釣りとして人気があります。


北海道産のホッケを素干しにして、美味しさを十分に引き出した珍味です。
シンプルな味付けですが、それもまたホッケの風味や食感を良くしてくれています。
皮をむいて、お好みの大きさにちぎってお召し上がり下さい!


■干す事でホッケの旨味をしっかり閉じ込めました。

澄み切った北海道の海で育まれ、水揚げされたホッケを新鮮なままみりん調味料で味付けして干し上げ、珍味にしました。
おいしく味付けし旨味を引き出し、風味豊かな珍味にしてお届けします。
しっかりした食感とコクのある旨みは、まさに鮮度の良さを表しています!その風味は北海道ならではの味と云えましょう。
酒の肴に、お茶請け、お子様のおやつに、おいしく召し上がっていただけます。

ほっけの身を食べ終えた後は、お好みで皮に日本酒をつけてトースターやオーブンレンジで温めると美味しく召し上がる事ができます。


このホッケは、クセになります!北海道産の美味しいホッケを食べやすく素干しにしました。
珍味にしても脂のりの良さは健在で、ほっけの旨みがギュッと詰まっています。
そのままでもお酒の肴にもってこいですが、少し炙ると柔らかくなり、風味も豊かになります。


何と言ってもお酒との相性が良いです。堅すぎず、柔らか過ぎずちょうど良い噛み応えです。
食べるとホッケの旨みがどんどん口の中で広がっていくのを感じます。
あっという間に食べてしまい、また1本、また1本とすぐに無くなる程美味しいですよ!

脂ののった北海道産ならではの味!一度食べたら病みつきに!噛めば噛むほど深い味わいが染み出してきます。クセになる味が楽しめるオススメの逸品です!やめられない美味しさをぜひ、一度ご賞味ください!

商品詳細

商品内容

ほっけ素干

内容量:100g×2袋
原材料:ほっけ(積丹沖)、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください。

栄養成分表示[100gあたり]※この表示値は、目安です。
熱量:353kcal、たんぱく質:60.7g、脂質:10.7g、炭水化物:2.1g、食塩相当量:4.2g
ご注意:小骨がありますので、気をつけてお召し上がりください。


配送方法

常温で発送