時鮭姿切身 4分割真空(化粧箱入)
- 送料無料
時鮭姿切身 4分割真空 船上活〆時鮭 (化粧箱入)若い鮭なので身がふっくら!脂のりが最高
船上で活〆した新鮮な時鮭だけを厳選しています。若い鮭特有のまるまるとした身と脂のりをご堪能ください。
五月から七月にかけて中北部太平洋でとれるサケの中で、白鮭は時鮭(ときざけ)またはトキシラズと呼びます。
産卵のために遡上する秋鮭とは異なる時期に回遊してくるので、時を間違えた鮭=時鮭「別名・トキシラズ」と呼ばれているそうです!
秋鮭と同じシロサケの仲間ですが、ウロコや皮は薄くて柔らかく、身は白みがかった色をしています。脂がある分その身は柔らかく、塩焼きに最高!鮭ツウにはこの上ない逸品です!
初夏、北海道近海に回遊する鮭は産卵のため回遊してくる鮭とは違い、若い鮭なので、卵や白子に養分を取られていません。ですから身がふっくらしていて、脂のりがバッチリでとても美味しいんです!
焼いた時鮭は、身がふわわっと割れて、一口食べるともぅ!止まらない!!ん〜!!ジューシー!
身はもちろんの事ですが、実は‥‥皮が最高なんです!薄くて柔らかいため、焼くとパリパリ!噛むとジュワ〜っと脂がお口の中に広がります♪御飯のおかずに、酒の肴に、宴の場に‥ご家族皆でご賞味ください!
時鮭を、1切れずつ切身にし、保存もしやすいように分割して真空包装していますので、非常に扱いやすくて便利♪
時鮭は秋鮭と違いまだお腹に白子・卵がほとんどないため、脂がしっかり身に入っていて美味です。際立つ脂のりと、クセのない風味をお楽しみいただけます。
商品詳細
【商品内容】
時鮭姿切身【化粧箱入】
4分割真空(若い鮭なので身がふっくら!脂のりが最高!)
原材料産地:時鮭(北海道)、食塩
内容量:姿切身(4分割):1.8kg×1尾
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)解凍後(10℃以下)
熨斗・包装
※簡易包装・簡易熨斗(のし)シールでのお届けとなります。
※各種熨斗は短冊シール(名入れ不可)での対応となります。
※簡易包装の上に簡易のしシールをお付けします。配送伝票も簡易包装に貼り付けて発送します。
【配送方法】
クール便:冷凍
※この商品に於いてはメーカーから直送しますので、他の商品との同梱はお請け出来ません。