とうもろこし ポタージュ 3袋

  • 送料無料
商品番号:qv02664

とうもろこし ポタージュ 150g×3袋 北海道産 牛乳 塩だけで作ったポタージュ フランス料理レストラン キャトルヴァン

在庫状態:在庫有り
発送目安:約1週間後
  • 海外発送 : ×
¥3,660(税込)
会員様109 ポイント還元 (3%)
数量

北海道札幌市にあるフランス料理レストラン【キャトルヴァン】が、北海道産のもぎたてのとうもろこしの素直な美味しさを大切に牛乳と岩塩のみを使って作り上げたポタージュです。


Quatre Vents(キャトルヴァン)
北海道札幌市にあるフランス料理レストラン「キャトルヴァン」
海と山に近い、自然豊かな環境の中で、四季折々の北海道産野菜や果物、自家栽培ハーブ、そして、新鮮な魚介、「豊かな食材」「恵まれた自然」が織りなす、季節を感じるお料理をお楽しみいただける札幌の西の端のフランス料理レストランです。
キャトルヴァンのお料理は、前菜からデザートまで食品添加物を使わずホームメイドのナチュラルで優しい味わいです。
お店の名前のQuatre Vents(キャトルヴァン)とは、フランス語で「4つの風」を意味する。
お会いする皆さまに「いい風が吹きますように」という思いを込めて、お店を開いたそうです。

北海道産とうもろこし
北海道は寒暖の差があり、夏場では昼間は30℃前後を超える暑さになりますし、夜になると一気に気温が下がり、15℃前後に冷え込みます。
そういった寒暖の差でとうもろこしの甘味が強くなり、北海道では抜群の美味しいとうもろこしが出来るのです。
更には、肥沃な大地で育つ事にも美味しさの理由があります。

様々な好条件が北海道にあるからこそ、みんなが美味しいと感じるとうもろこしが出来上がります。


[美味しい食べ方]
袋のまま冷蔵庫又は流水で解凍後、湯煎で約4分加熱してお召し上がりください。
※冷製にする場合は、加熱後氷水等で冷やしてください。


ピュアで贅沢な組み合わせ
北海道産のとうもろこしと北海道産の低温殺菌牛乳、フランス産ロレーヌ岩塩だけで仕上げました。
化学合成添加物不使用!プロの技をそのままに、北海道の魅惑のおいしさを体感していただけます。

お料理は真空冷凍しており、湯煎して温めるだけで本格的な味を楽しむことができます。
口の中に広がるとうもろこしの香りと甘さ、食べた後のキレの良さ。【北海道産とうもろこし】の持ち味を活かしたおいしさをお楽しみください。

商品詳細

【商品内容】

北海道産 とうもろこしのポタージュ

原材料名:とうもろこし(北海道産)、牛乳(北海道赤井川産)、塩(フランスロレーヌ岩塩)、(一部に乳成分を含む)
内容量:150g×3袋
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
※冷凍前加熱の有無:加熱してあります。
※加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください。


【配送方法】

クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。