小樽の小鍋4個入

  • 送料無料
商品番号:oy02150

小樽の小鍋 4個入(石狩鍋×2個 かに鍋×2個) ひとり鍋 ギフト 贈物 御中元 御歳暮 レンジで簡単 海鮮鍋詰合せ

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥6,880(税込)
会員様206 ポイント還元 (3%)
数量

レンジで温めるだけですぐに食べられる本格海鮮鍋の詰合せ『小樽の小鍋』です。石狩鍋とかに鍋の2種類をそれぞれ2個ずつご用意。1人分なので、お手軽にお楽しみいただけます。


小樽市は、北海道西海岸のほぼ中央、後志地方の東側に位置し、札幌等4市町村に接しています。
市街地の一方が日本海に面し、他の三方を山々に囲まれた坂の多いまちで、その中央には天然の良港である小樽港があり、西側の勇壮な海岸は「ニセコ積丹小樽海岸国定公園」に指定されています。
気候は北海道にあって寒暖の差が小さい海洋性であるため、住みやすく、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。

1人前ずつ小分けになっているので、食べたい時に食べる分だけレンジで温めて召し上がる事が出来ます。小さくとも具沢山で、最後の汁までしっかり美味しい『小樽の小鍋』です。


北海道の郷土料理:石狩鍋
石狩鍋とは鮭を主原料として使用し、お味噌をベースに調味した海鮮鍋です。北海道の郷土料理としても有名です。
元々は漁師のまかない料理として、みそ汁に鮭のブツ切りやアラ、そして野菜などを入れていたのが発祥のようです。似ている料理で、三平汁がありますが、三平汁は塩鮭を使用しており、石狩鍋は味噌仕立てで、塩漬けしていない生鮭を使用して作られています。

 

【かに鍋】
かに鍋には甘さが強い事でも有名な紅ずわいがにを使用しています。紅ずわいがには蟹製品の加工用として使われる事が多いですが、その甘さからお鍋の具材としても有名で、紅ズワイ蟹のだし汁とお鍋のタレとの相性がとても良いです。
お鍋のつゆが美味しくなれば当然一緒に入っている具材も美味しくなります。【かに鍋】のベースとなるタレは醤油味で、紅ずわいがにとの相性が良く、大変美味しいお鍋に仕上がっています。

美味しいお鍋が1人前ずつ4食分入った『小樽の小鍋』です。レンジで温めるだけで簡単に食べられて、しっかり美味しいのが嬉しいお鍋です。ちょっとした贈り物やギフトにも喜ばれます。

商品詳細

【商品内容】


小樽小鍋【4個】

規格
石狩鍋:280g×2個
かに鍋:280g×2個
保存方法:冷凍保存


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍