山ワサビ&山わさび醤油漬けセット

oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
oy01223
  • 送料無料
商品番号:oy01223

山ワサビ&山わさび醤油漬けセット(生山わさび×2パック,山ワサビ醤油漬け×2本)北海道産ホースラディッシュ オリオン食品工業【秘密のケンミンSHOW ケンミンショー】

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ×
¥3,560(税込)
会員様106 ポイント還元 (3%)
数量

生の「山わさび」と加工した「山わさび醤油漬け」をセットにした山わさび好きのための山わさびによる夢のコラボレーション商品です!!


北海道ではお馴染み山わさび!又は野わさびとも言われている。
ビタミンCを豊富に含んでおり、鼻にツーンとくる辛さ、
独特の酸味、山わさびの特有の風味がたまらない!

山わさびとは、西洋わさび(ホースラディッシュ)のことです。
醤油漬けにしてありますので、そのままごはんにのせて!!
相性バツグン!箸が止まな〜い(*´∀`)♪

芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜け
それはソレハ もうもぅ・・病み付きの旨さ!

北海道ではお馴染み山わさび!

山わさびは、寒さに強いアブラナ科の植物で、「わさび大根」とも呼ばれています。学名は「ホースラディッシュ」、和名は「西洋わさび」。擦りおろすと、粘り気は少なくシャープな辛味が特徴のワサビです。

辛さの元は、「シニグリン」という成分です。わさびを擦りおろすと、この成分が空気に触れることで分解、辛味成分が発生します。辛味は本わさびのおよそ1.5倍といわれています。


★★★北海道生まれ、北海道育ちの★★★
バリバリ北海道民の私達がおすすめ!

北海道に自生する山菜!

四季がはっきりしている北海道は昼夜の寒暖差が大しく、この大自然の厳しさが良質な辛さの山わさびを育ててくれます。

この上質の山わさびを擦りおろす事で、本来の風味を最大限に引き出してから醤油で味つけし、山わさび特有の爽やかな辛さをひきだしたました。

素材本来のうまみをご堪能ください。


店長のイチ押しは真っ白なアツアツご飯に山わさびをドドンと乗せて♪これがとっても旨々!白飯の仄かな甘さに山わさび独特のツゥーンとした辛さがベストマッチなんです♪

鼻の奥からツツツーーーッと通り抜ける風味が堪りませーーーん♪クセになります♪山ワサビにしか出すことの出来ない風味・食感をお楽しみ下さい。

一度に沢山、口に入れますと鼻にドーンときます。これがまた堪らないんですけどね!(by店長)



  • ひと味もふた味も違う冷奴
    定番の本わさびや生姜とは違った味わいです。冷奴の新しい感覚をお楽しみ下さい。酒の肴に!ハマりますよ〜♪

  • まぐろの山わさび添え
    まぐろに山わさびを添えてあげると相性ぴったりです。フレッシュな山わさびとまぐろの風味が堪りません。

  • シンプル イズ ベスト!!
    山わさびだけの冷やしそば。店長が大好きな食べ方です。蕎麦本来の風味を引き立ててくれます。

※その他にも、お刺身・活造り・山かけ・お寿司・わさびめし・ちらし・いくら丼・手巻き寿司・ローストビーフ・ステーキ・そうめん・冷麦・冷やしうどん・焼き魚などにお使いになるとより一層おいしく召し上がれます。

本わさびとは違いますので初めてご購入の方は必ずお読み下さい

※ご注意:本わさびは沢などでとれますが北海道産の山わさびは土の中になります(根)ので本ワサビと比べますと乾燥したように感じられるかもしれませんが、それが普通(山わさびの特徴)です。根の土を洗い流し皮をむき、根の部分をすりおろして食べます。以上が山ワサビの特徴です。ご理解いただける方のみご購入願います。本ワサビと勘違いされるお客さまがおりますので購入前に必ずご確認願います。
また自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねますので、その旨ご了承の上、ご購入願います。


商品詳細

【商品内容】


北海道産山わさび& 山わさび醤油漬セット


●山ワサビ●
内容量:約70〜100g前後×2パック

●山わさび醤油漬け●
内容量:150g×2本
原材料名:西洋わさび(北海道産)、しょう油、水あめ、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


【注意事項】

※入荷が不安定な時期がございます。その際は入荷次第の発送となります。
※自然物のため、味覚(辛みを感じられない、辛すぎるなど)が理由での返品・交換は致しかねます。
※生産地は時期によって変わる場合がございますが、いずれも北海道産となります。

【保存方法】

要冷蔵10℃以下で保存(冷凍便で届いた時は冷凍庫にて保存)

【配送方法】

冷蔵冷凍クール便:冷蔵、冷凍

通常は冷蔵便での発送となりますが、同梱商品によっては冷凍便で発送する場合もございます(山ワサビが冷凍便で届いた時は解凍しないで凍ったまま擦ってご使用下さいませ。保存も解凍しないで冷凍状態で冷凍庫にて保存下さい)
※他の商品と別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(他の商品と別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)