糠さんま
糠さんま(3尾入り) 北海道の伝統食品 ぬかサンマ 昔ながらの家庭的な味わい
「ぬかさんま」はさんまを、調味液に漬け込み米糠を漬けた北海道の伝統食品です。
昔ながらの家庭的な味わいに仕上げました。ご飯のおかずや酒の肴としてお楽しみ下さい。
澄み切った北の海で育まれ、水揚げされた秋刀魚を 新鮮のまま米糠漬けにし、冷凍致しました。
おいしく味付けし旨味を引き出し、風味豊かなサンマをお届けします。
脂がのったしっかりした食感は、まさに鮮度の良さを表しています!その風味は北海道ならではの味と云えましょう。
焼魚に、お料理の素材として、本当においしく召し上がっていただけると確信しております。
参りましたぁ {*≧∀≦} この絶妙〜な塩加減!
お酒と良く合います ♪
飽きの来ない低塩に仕上げています!
秋刀魚本来の味わいのなかに、ほんのり香る上品な脂!お酒と合わない訳がごっざいません!小骨に気をつけて豪快にいっちゃって下さい!‥‥ん〜っ、
シ・ア・ワ・セ〜〜〜!!!お酒のピッチも進みますよぉ!
もちろん御飯のオカズにも最高
冷凍便で到着された場合は、解凍してからヌカを洗い、グリル等で焼いてください。
しばらくすると、香ばしい香りと共に中から新鮮な脂がブクブクと滲み出てきて食欲をそそります!
白飯との相性は‥言うまでもありませんネ☆(ノ∇≦*)イェェィ♪
お召し上がり方
1 ぬかを水で洗い流してください。
2 弱火でじっくりと焼いてお召し上がり下さい。
※冷凍便で到着された場合は、解凍してから焼いて下さい。
商品詳細
【商品内容】
糠さんま 3尾入り
原材料名:さんま(国産又は台湾産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草抽出物)
内容量:3尾入り
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
熱量:263kcal |
たんぱく質:17.0g |
脂質:20.1g |
炭水化物:3.6g |
ナトリウム:1.1g |
【賞味期限】
冷凍:約90日、冷蔵:約1週間
〔注意〕
一度解凍したものを再び凍らせると品質が変わる事がありますので再凍結は避けて下さい。開封後は冷凍庫で保管し、お早めにお召上がり下さい。
【配送方法】
クール便:冷蔵、冷凍
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)