タラの舌アヒージョ ×3個
タラの舌アヒージョ 70g×3個 オリーブオイルとニンニクで煮込みました 北海道産真鯛を使用した北欧ノルウェーの珍味 お酒によく合う バルの雰囲気が楽しめる メール便対応
鱈の舌(下あご)の旨みを生かしたアヒージョです。
北海道産「真鱈の舌」をアヒージョにしました。じっくり煮込んで柔らかく仕上げた逸品です。
北の海の冷水域に生息しており、生息できる上限水温は約12℃と言われています。日本に分布するタラ類の中では最大級であり、体色は褐色で側面にまだら模様があるのが特徴です。名前の由来は、まだら模様がある事から名前が付けられたと考えられています。 日本では底引き網や定置網等で漁獲され、旬は冬です。柔らかい身と少ない白身で、汁物や鍋料理によく利用されているお魚です。
北海道の豊かな海の恵みによって、様々な海産物が獲れますが、その中でも鱈は人気のお魚の一つです。「真鱈」は身が大きく食べごたえがあるので、焼き魚やフライ、味噌漬、汁物や鍋料理などによく利用されています。
たらの舌(下あご)は、日本ではあまり馴染みがない部位です。スーパーはもちろん、鮮魚店でもお目に掛かれない珍しい食材で、漁師さんや一部の珍味好きにしか知られていません。北欧の国、ノルウェーでは、タラ(鱈)の下あご部分を「タラの舌」と呼び、珍味として親しまれています。 国や地域によっても調理方法が異なり、フライやソテー、塩漬けなど、様々な料理で楽しまれています。
鱈と言えば、切り身、肝、白子など、定番の部位は沢山ありますが、その中でも、この下顎こそが一番美味しい!! と言う人もいるくらい、珍味中の珍味です。「タラの舌のアヒージョ」は、そんな貴重な珍味を手軽に食べれることができます。
※身が柔らかく、身崩れしている場合があります。ご了承ください。
自宅にいながらバルの雰囲気が楽しめます。
食べ終わったオイルにも旨味がよく染み込んでいるので、バゲットにつけたりして美味しくいただけます。
タラの舌の旨みが口の中いっぱいに広がります。
ビールやワインのおつまみによく合います。おつまみだけでなくご飯のおかずにもピッタリです。
柔らかく仕上げた鱈の舌の旨みがクセになります。
お酒のおつまみとしてだけではなく、子供から大人まで幅広い世代のご家庭でお召し上がり頂けます。
一度は食べてみたい絶品珍味「タラの舌」を一度ご賞味下さい!一つ置いておくと重宝します。
商品詳細
商品内容
タラの舌アヒージョ
内容量:70g×3個
原材料:たらの下あご(北海道産)、オリーブオイル、食塩、乾燥スライスにんにく、唐辛子、玉ネギエキス/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・さばを含む)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
開缶後は賞味期限にかかわらずすぐお召し上がり下さい。
栄養成分表示:(100g当たり)※推定値
エネルギー:329cal、たんぱく質:14.5g、脂質:29.5g、炭水化物:1.4g、食塩相当量:1.1g
配送方法
常温で発送
ご注意
※身が柔らかく、身崩れしている場合があります。ご了承ください。
※当製品工場では卵、かに、えびを含む製品を製造しています。