さっぽろ純連 醤油味 (1食)

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商品番号:ha09911

さっぽろ純連 醤油味 1食 北海道札幌市 有名店 お取り寄せ お土産ラーメン 醤油ラーメン 生麺タイプ メール便対応

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¥1,180(税込)
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札幌のラーメン店で行列のできる超有名店といえば「さっぽろ純連」
昭和39年創業の札幌を代表する老舗です。

全国ラーメン選手権ではいつもトップにランクイン。

TVやマスコミでも有名!地元の常連客はもちろん、『美味しい』と噂を聞きつけた観光客の列が絶えず、いつも観光客で大いに賑わっている超有名店です。


 

味付けしたゆで卵を用意したら、味玉正油ラーメンの出来上がり♪お店のメニューを再現したい方は是非とろっとろの半熟たまごで作ると良いですよ!

熱々のスープの上にラードがタップリ!ラードが熱を保持し、食べ終わる最後の最後まで熱々!

コシのある弾力の強いウェーブ麺超濃厚スープに絡み、一度食べたら虜になってしまう美味しさ。

 

さっぽろ 純連(じゅんれん)1食入り 醤油味

札幌の超有名店!
純連の代々受け継がれた秘伝の味!

札幌市で絶大な人気を誇る有名ラーメン店「純連」の味をそのままご家庭でお楽しみいただけます!


こだわってます!3つのこだわり

【純連の麺は生粋の「札幌流」!】
しっかりと熟成させ、コシと弾力の強さがはっきりと感じとれる食感の麺です。

【純連の濃厚な醤油スープ】
野菜の旨味が溶け込んだ醤油スープにチキンエキスとポークエキスを加え、コクのある深い味わいに仕上げた自慢の一杯です。

 

●美味しい召し上がり方(1人前)●

1:麺をゆでる
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をかるくほぐして入れ、約2分半〜3分、お好みのかたさにゆでます。

2:スープを作る
麺とは別の小さめの鍋にスープ、調味油、お湯または水約300〜350ccを入れ、よくかき混ぜ火にかけます。
麺のゆで上がりに合わせてひと煮立ちさせ、丼にそそぎます。

3:盛りつける
ゆであがった麺は、よく湯を切って2の丼に移し、お好みの具材を盛りつけてお召し上がりください。

さらにおいしく
フライパンでお好みの野菜を添付の調味油で炒めた後、熱湯約300〜350ccとスープを入れ、よく溶かし煮立たせますと、さらに美味しく仕上がります。

美味しく作るコツ
●あらかじめ丼をあたためておきますとアツアツのスープが楽しめます。
●スープと調味油を袋のまま、器に注いだお湯につけて温めますと取り出しやすくなります。
(袋のまま直接鍋に入れ火にかけますと、破裂しますのでご注意ください。)

商品詳細

【商品内容】

さっぽろ 純連(じゅんれん)
1食入り 醤油味

総重量:189g(めん120g)
原材料名:
【めん】小麦粉(国内製造)、醗酵調味液、食塩、小麦たん白、卵白粉末、植物油脂/加工でん粉、かんすい、トレハロース、ソルビット、乳酸ナトリウム、着色料(V.B2、クチナシ色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
【スープ】醤油、豚油脂、ポークエキス、食塩、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、植物油脂、ごま、オニオンエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ラード】豚油脂/酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆・豚肉を含む)

栄養成分表示(推定値) 1人前(189g)当たり
エネルギー:591kcal、たんぱく質:17.6g、脂質:24.8g、炭水化物:72.8g、食塩相当量:9.6g(めん3.0g、スープ・ラード6.6g)

こちらの商品はご注文を頂いてからの製造となりますので発送までに1週間程、日数が掛る場合がございます。その旨、ご了承の上、ご注文を宜しくお願い致します。


【保存方法】

直射日光、高温、多湿をさけて涼しいところで保存してください。
※内袋開封後はお早めにお召し上がりください。

【配送方法】

常温常温で発送