あおさのり 20g

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あおさのり 20g 一重草 青さのりは海を代表する緑黄色野菜 国産 アオサ みそ汁 佃煮 メール便対応

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あおさには、炭水化物や脂肪分、繊維質、 ビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。

「あおさのり」の本当の名前は「一重草」

よく、「あおさ」または「あおのり」と呼ばれる海藻には、ヒトエグサ、アオサ、 スジアオノリ、ウスバアオノリ、ヒラアオノリ、ボウアオノリなど 様々な種類があり、同じ海藻でも地域により呼び方が異なります。
三重県で養殖している「あおさ」は正式には「ヒトエグサ」という海藻で、現在全国で養殖され、「あおさ」または「あおのり」として流通しているのはほとんどが「ヒトエグサ」です。


あおさにはカットわかめや干しひじきに比べてビタミン Aが多く含まれていることから、海を代表する緑黄色野菜と言われています

あおさのりは栄養満点!!


青さのりを食べる事で、美味しいだけではなく、ダイエットや美容にもオススメ!!

あおさのりの調理法

天ぷらに・・・ あおさのりは水に戻さず、そのままの状態で衣をつけ、低温(170℃)の油でサッと揚げる。揚げた後は塩や天つゆにつけて食べると美味しいです^_^b

  • 吸い物・味噌汁に
    あおさのりは水に戻して水切りしておきます。出し汁を沸騰させ、味噌を入れお好きな具を入れて、火を止める直前にあおさのりを入れます。

  • 雑炊・ラーメン・うどんに
    あおさのりは水に戻して水切りしておきます。お好きな具を入れて、ラーメンを作り、あおさのりを入れるだけです。


乾燥わかめのように、味噌汁やお吸い物など汁物の具にしての食し方での他に、卵焼きに混ぜたり、てんぷらにしたり、海藻サラダの具にしたり、煮詰めて佃煮にしたりと様々な料理に使用することが出来ます!!

商品詳細

【商品内容】

青さ海苔

内容量:20g
原材料名:乾燥ひとえぐさ(三重県産)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい

栄養成分表示(100g)当たり※推定値
エネルギー:130kcal、タンパク質:16.6g、脂質:1.0g、炭水化物:46.3g、食塩相当量:11.4g


【配送方法】

常温常温で発送