れんこんホール水煮

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商品番号:bk01440

国産れんこんホール水煮(120g)国内産蓮根 煮物や炒め物など色々なお料理にお使いください

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シャキシャキとした食感がたまりません!水煮れんこんは皮を剥く、酢水にさらすといった下処理の手間が省け、手軽においしくれんこん料理をお楽しみいただけます。調理前に軽く水洗いしてご利用下さい。


蓮根(れんこん)とは
地下茎が肥大した部分を指し、見た目は根のようなので蓮の根「蓮根」と言われるようになったようです。
日本では、お節料理で欠かせないものとなっており、輪切りにした時に丸い空洞が並んでいて、向こうがよく見えることから「先の見通しが良い」という縁起を担いで食べるようです。
ビタミンCを多く含み、食物繊維、カリウム、鉄、亜鉛などのミネラルも幅広く含んでいます。
いろいろな料理に取り入れやすい魅力があります。


本品の国産れんこんでゴボウやにんじんや竹の子と合わせて「うま煮」を作ってみてはいかがでしょうか。鶏肉や豚肉を加えても一層美味しくなります。うま煮は正月や祝い事によく食べられる料理ではありますが、 いつもの食卓に並べても豊富な栄養を多く摂取できる料理です!

うま煮を作り過ぎてしまった時は材料を細かく切り、土鍋に水に浸したごはん、水、めんつゆ、顆粒だし、塩を入れて混ぜ、具材をいれて炊き込みます。
強火で3分中弱火で10分、蒸らして15分くらいです。煮物は味がついているので、ご飯の味加減は注意してください。蒸らし終わったら、味が均等になるように混ぜたら完成です。

夜の酒の肴に酢れんこん!砂糖と酢、赤唐辛子をあわせておき熱湯でれんこんをさっと茹でます。
ざるで水気をきったら、つくっておいた酢と一緒に加えて一晩冷蔵庫におけば完成します。シャキシャキの食感を残すように茹ですぎないように注意してください。疲れた体にはぴったりな一品ではないでしょうか。

歯切れがよく、口ざわりもやわらかな国産れんこんをお楽しみください。
いろいろな料理で蓮根の素朴な味わいをいかしてください。シンプルだからこそアレンジの幅が広がる逸品です。ぜひ、一度ご賞味くださいませ。

下処理がないので、料理の時短にもなる便利な水煮れんこんです。ホールタイプですのでお好みの大きさにカットしてご利用下さい。様々な料理の具材として、簡単・便利にお使い頂けると思います!

商品詳細

【商品内容】

国産れんこんホール水煮

内容量:120g
原材料:蓮根(国内産)/pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na)

保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。調理前に軽く水で洗い流してご利用ください。


【配送方法】

常温で発送