たこチャーシュー
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たこチャーシュー 250g 北海道産タコ使用 独自製法 柔らか おつまみ おかず ギフト
北海道産のたこを独自の製法で柔らかく煮上げました。スライスしてお酒のお供や、炊き込みご飯などの具材としてもお召上がり頂けます。
タコの成分としては、各種アミノ酸で構成される良質なタンパク質、ビタミンA(レチノール)、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ナイアシン、パントテン酸)、ビタミンE、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅、亜鉛などを含みます。低脂肪、低カロリー、高タンパクの食材です。
欧米ではタコのことをデビルフィッシュと呼んで食べない人も多いですが、日本人はタコが大好きで世界のタコ消費量の約6割を占めています。
【たこ焼き】
たこチャーシューを使ったたこ焼きをぜひ食べてみたいです。通常のたこ焼きと違い、タコの歯ごたえは柔らかくて好みがわかれそうですが、味付のタコを使う事で更に美味しくなるのでないでしょうか。
たこ焼きの作り方として、小麦粉をダシで溶いて鶏卵を加えたら、良くかき混ぜてたこ焼きの生地にします。たこ焼きの材料として、タコ以外には葱のみじん切り、紅ショウガ、天かすや干しエビを使用する事があります。地域によってはキャベツの千切りを入れたり、タマネギや白菜を入れる事もあるそうです。
【たこ飯】
タコめしとは蛸を用いたご飯料理で、地域によっては郷土料理として扱われております。タコ飯の特徴として、タコは最初からご飯に入れて炊き込むものだけでなく、味付けしたタコを煮て、その煮た蛸を炊きあがったご飯に乗せたり、混ぜ込んだりしたものもタコ飯と呼ぶようです。更にはこの両方を組み合わせたタコ飯もあるようで、種類はかなり多そうです。
【たこチャーシュー】は、大人はもちろん、お子様も好きな味付けです。たこ飯を作る際、アクセントに生姜を入れるのもオススメです。五目御飯の鶏肉の代わりに【たこチャーシュー】を入れるだけで、簡単に美味しいたこ飯を作れるので、どうぞお試しください。
【珍しいたこチャーシュー?】
北海道でのタコの調理としては、タコしゃぶや刺身、タコザンギ(たこの唐揚)、煮物やマリネとして食べられますので、こちらの【たこチャーシュー】はかなり珍しい食べ方かと思います。
柔らかく煮こまれて作られていますので、そのまま食べるのも良いですし、少し炙って食べるのも美味しそうです。また炒飯の具材に使ったり、ラーメンに入れて食べるのもいいです。これはご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもかなり相性がよさそうですね。
北の海が育てた、北海道産の柔らかな身の水だこを、更に柔らかく、ジューシーに煮上げた「たこチャーシュー」。 噛むほどに口の中に広がるたこの旨みが格別です。
商品詳細
商品内容
たこチャーシュー
内容量:たこチャーシュー:250g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
ご注意
解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
解凍したものは、再冷凍しないでください。味を損なう原因となります。
配送方法
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
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