氷頭 紅白なます 160g
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氷頭 紅白なます 160g ひずなます 高級珍味 鮭の頭部の軟骨 大根 人参の甘酢和え コリコリ食感と程よい味付け
氷頭に大根と人参を和えた紅白なますです。食感と程よい味付けがたまりません。
おせち料理や、箸休めとしてもおすすめのさっぱりとした味付けで、食べやすい「氷頭紅白なます」です。
氷頭生酢【ひずなます】
≪鮭頭軟骨の酢漬≫
♪1度は食べたい!高級珍味!ヒズナマス
コラーゲンたっぷり♪
鮭の頭の軟骨を酢漬けにした高級珍味です
このコリコリ、シャキシャキ感が堪らない。
氷頭(ひず)とは鮭の頭の軟骨の事です。
氷のように透きとおって見える事から、こう呼ばれています。
氷頭(ヒズ)とは鮭の鼻先の軟骨の部分のことを言い、北海道、青森、岩手、新潟地方でもっとも食べられている高級珍味です。
お祝いの膳としても用いられる郷土料理でもあります。
お正月の食卓に是非、欲しい逸品ですね。
氷頭(ひず)はほとんどがゼラチン質で、コリコリとした独特の食感と、お酢が生臭さを消し、甘酢のさっぱり感と非常に良く合います♪
最近話題のコラーゲンやヒアルロン酸、カルシウム分が豊富に含まれていますので女性にもオススメですね!
鮭一匹から取れる氷頭の割合はとても少なく、1%にも満たなく、とても稀少な珍味です!
知る人ぞ知る珍味。まさに「高級珍味」なのです。お酒の肴にもぴったり!
日本酒はもちろん、白ワインなどにもよく合います♪
♪お召し上がり方♪
そのままお召し上がりになれます。
イクラ、柚子などを添えると一段と香り豊かに高級感が出ます。
また、ちらし寿司にいれても美味しく召し上がれます。
商品詳細
商品内容
氷頭紅白なます
原材料名:
大根(国産)、鮭の軟骨、砂糖、醸造酢、人参、食塩、昆布エキス、還元水飴/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)
内容量:160g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※賞味期限は発送から2週間程度と短くなっておりますのでご注意ください。
長期保存の場合は冷凍保存をお願いします。
栄養成分表示(液込み100g当たり)
エネルギー:88kcal、たんぱく質:3.1g、脂質:1.7g、炭水化物:15.0g、食塩相当量:2.54g(推定値)
配送方法
クール便:冷蔵・冷凍