北海道産 合鴨肉(しゃぶしゃぶ用)
- 送料無料
商品番号:st06646
北海道産 合鴨肉 160g(しゃぶしゃぶ用)薄切りロース あいがも(鴨肉)カモしゃぶ とろける美味しさのかも肉
北海道産合鴨は、広大な大地で一羽一羽丹念に育てられています。脂身と赤身の絶妙にマッチした風味をこの機会に是非御賞味ください。
合鴨しゃぶしゃぶは胸肉を薄くスライスした製品で合鴨独特の風味のしゃぶしゃぶが楽しめます。
鴨肉は焼き過ぎたり、茹で過ぎたりすると固くなり、風味を損ねる場合がありますので、熱を加えすぎない様に注意が必要です。『しゃぶしゃぶ』した後はお好みのポン酢や、ごまダレでお食べください。とろけるような美味しさが口いっぱいに広がります!!
北海道産合鴨の飼育は配合飼料から抗生物質を除き、より安全な飼育方法を実践しています。
消毒といった殺しの飼育ではなく、清潔な飼育環境を整え、更にEM技術を取り入れている衛生管理を行っています。EM(Effective Microorganisms)技術とは有用微生物群の意味で、坑酸化力に優れており、様々な有機物を腐敗させずに資源として活用できる技術です。
品種は北京ダック系のチェリバレー種で、肉質は独自の風味をもち香ばしく、脂身は淡白で大変美味しいものです。また、鴨肉にはたくさんの栄養素を含むためヘルシーテーブルミートとしても注目されています。広大な大地で一羽一羽丹念に育てられています。脂身と赤身の絶妙にマッチした風味をこの機会に是非御賞味ください。
鴨鍋、鴨汁、鴨せいろ、鴨シャブ、鴨南蛮、鴨雑炊、鴨雑煮、鴨ステーキ、ドンブリの具等・どんな料理にも絶品です。
※画像は人気NO.1のごま蕎麦を使用してます。
鴨肉は、焼きすぎ、煮すぎたりすると肉が固くなり、本来の風味が損なわれます。合鴨を調理する上で一番大切なことは、熱を加えすぎないことです。
ロースとももの違いと主な料理方法 ■ロース(胸肉)胸部にあたる肉をいいます。赤色で、脂部分が少なく、たんぱく質が多め。かも鍋、鴨すき、ステーキ、しゃぶしゃぶ 等の料理に幅広くご利用いただけます。
■もも足のつけ根から先の部分。深赤色で、比較的脂肪分を多く、ロース(胸肉)に比べ、肉質は硬いのですが、鴨肉らしいコクのある味が特長です。鴨鍋、かもすき、焼肉、鴨汁等の料理にと幅広くご利用いただけます。また、煮込むと良いだしがとれます。
■もも足のつけ根から先の部分。深赤色で、比較的脂肪分を多く、ロース(胸肉)に比べ、肉質は硬いのですが、鴨肉らしいコクのある味が特長です。鴨鍋、かもすき、焼肉、鴨汁等の料理にと幅広くご利用いただけます。また、煮込むと良いだしがとれます。
商品詳細
【商品内容】
とろけるようなおいしさ!
北海道産合鴨(あいがも)しゃぶしゃぶ
原材料名:合鴨ロース肉(北海道産)内容量:160g
【保存方法】
保存方法:-15℃以下冷蔵庫に移し入れ、時間をかけてゆっくりと解凍してください。半解凍の状態で調理を始めるのが肉汁を逃さず、風味が損なわれず美味しくいただけます。
【賞味期限】
賞味期限:解凍後3日商品は、鮮度を保つために急速冷凍しております。 解凍後は10℃以下で保存し、3日以内に消費して下さい。冷蔵便での発送の場合は到着後、直ぐに召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。冷蔵商品と同梱の場合(例:おそばと同梱の場合)は冷蔵便での発送となります。発送日から3日以内の賞味期限となりますのでご注意下さい。直ぐに召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。
【配送方法】
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)