銀杏藻×4袋
銀杏藻 35g×4袋 天然 銀杏草(ぎんなん草)北海道産(仏のみみ 福耳昆布) うまいッ! メール便対応
北海道産 稀少品!天然銀杏藻【ギンナンソウ】
厳寒期に採取し、そのまま乾燥させて、一切の加工していない天然自然食!
向かって左側が乾燥した銀杏藻です。向かって右側は水で戻したプリプリの銀杏藻です。
銀杏藻【ぎんなんそう】のお話
銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。北海道では珍味海藻として根強い人気があります!※本品には、調味料、添加物等は一切含まれておりません。
銀杏藻はカルシウム、ヨード、鉄分などのミネラルとアルギン酸、ビタミンAを豊富に含んだヘルシー食品です。
ツルツル・コリコリ♪独特の歯ごたえで、磯の香りをたっぷり楽しめる銀杏藻!酢の物やサラダ、お味噌汁の具に最適です。
おいしい食べ方
水で戻し、よく水気を切ってお使い下さい。煮立てると風味を損ねますのでご注意下さい。
■椀物の具として
みそ汁やお吸い物の具にすると、磯の香りのする椀物が簡単につくれます。
■海藻サラダはいかが?
熱湯にくぐらせてから冷水にとり、水気を切って季節のお野菜やシーフードと一緒に器に盛り、お好みのドレッシングでいただきます。
■中華風に炒めてもおいしい!
水で戻してよく水気を切り、野菜炒めの具にしてもおいしくいただけます。
-
♪銀杏藻たっぷりソバ♪磯の香りが麺に移り、最高のハーモニーとなります!
-
♪銀杏藻ときゅうりの酢の物♪海藻のコリコリ感ときゅうりのシャキシャキ感が絶妙!
何と言ってもおみそ汁が最高です!
-
♪熱い汁にサッと放つと‥♪なんとも言えぬ『プリプリ・コリッコリ感』がクセになる
-
♪少し時間が経つと‥♪とろとろやわらかになります。ツルツルっと食べやす〜い
磯の香りがわきたつ『ぎんなん草』です。北海道以北の低潮線、岩礁上に育つこの珍草は、サラダや味噌汁、天ぷらや酢の物などでご賞味下さい。
商品詳細
【商品内容】
銀杏藻 (ギンナンソウ)
【北海道産】
原材料:ぎんなん草(北海道産)
内容量:35g×4袋
保存方法:高温多湿を避けて保存して下さい。
※パッケージは変更となる場合がございます。
【配送方法】
常温で発送