銀杏藻

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    商品番号:s04025

    銀杏藻 35g 天然 銀杏草(ぎんなん草)北海道日高産(仏のみみ 福みみ 福耳昆布) メール便対応

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    北海道日高産 稀少品!天然銀杏藻【ギンナンソウ】

    厳寒期に採取し、そのまま乾燥させて、一切の加工していない天然自然食!


    向かって左側が乾燥した銀杏藻です。向かって右側は水で戻したプリプリの銀杏藻です。

    銀杏藻【ぎんなんそう】のお話

    銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。北海道では珍味海藻として根強い人気があります!※本品には、調味料、添加物等は一切含まれておりません。


     

    銀杏藻はカルシウム、ヨード、鉄分などのミネラルとアルギン酸、ビタミンAを豊富に含んだヘルシー食品です。

    ツルツル・コリコリ♪独特の歯ごたえで、磯の香りをたっぷり楽しめる銀杏藻!酢の物やサラダ、お味噌汁の具に最適です。

    おいしい食べ方
    水で戻し、よく水気を切ってお使い下さい。煮立てると風味を損ねますのでご注意下さい。

    ■椀物の具として
    みそ汁やお吸い物の具にすると、磯の香りのする椀物が簡単につくれます。

    ■海藻サラダはいかが?
    熱湯にくぐらせてから冷水にとり、水気を切って季節のお野菜やシーフードと一緒に器に盛り、お好みのドレッシングでいただきます。

    ■中華風に炒めてもおいしい!
    水で戻してよく水気を切り、野菜炒めの具にしてもおいしくいただけます。

    • ♪銀杏藻たっぷりソバ♪磯の香りが麺に移り、最高のハーモニーとなります!
    • ♪銀杏藻ときゅうりの酢の物♪海藻のコリコリ感ときゅうりのシャキシャキ感が絶妙!

     

    何と言ってもおみそ汁が最高です!

    • ♪熱い汁にサッと放つと‥♪なんとも言えぬ『プリプリ・コリッコリ感』がクセになる
    • ♪少し時間が経つと‥♪とろとろやわらかになります。ツルツルっと食べやす〜い

    磯の香りがわきたつ『ぎんなん草』です。北海道以北の低潮線、岩礁上に育つこの珍草は、サラダや味噌汁、天ぷらや酢の物などでご賞味下さい。


    商品詳細

    【商品内容】


    銀杏藻 (ギンナンソウ)
    【北海道日高産】

    原材料:ぎんなん草(北海道産)
    内容量:35g
    保存方法:高温多湿を避けて保存して下さい。


    【配送方法】

    常温常温で発送