ぼりぼり漬
ぼりぼり漬 400g ナラタケの瓶詰 独特の食感と深い旨みがクセになるボリボリ漬け メール便対応
独特の食感と、深い旨みがクセになるボリボリ(ナラタケ)を漬け込みました。
ぼりぼりとは
北海道ではボリボリやボリという名称で呼ばれているキノコですが、一般的な名前はナラタケという名前のキノコです。
優れた食菌として知られており、北海道や東日本で広く親しまれているキノコです。
調理としては主に味噌汁として食べられる事が多いですが、鍋の具材としても美味しいですし、煮付や南蛮漬けなどにしても食べられているキノコです。
すぐに調理可能なので、美味しいボリボリを使った料理をお楽しみください。
塩抜きし、お味噌汁の具や煮物、和え物、炊き込みご飯の具などにいかがでしょうか。
他にも三升漬、炒め物、ピザ、パスタやハンバーグのソース等々…色々な料理に使えます。
ナラタケ(ボリボリ)は、適度なヌメリがあり、ダシが美味しいので、味噌汁、鍋ものなどに適しています。
良いダシがとれるので、うどんやそばの具、おつまみとしてもお使い頂けます。是非、一度ご賞味下さい。
商品詳細
商品内容
ぼりぼり漬
原材料名:なら茸(中国)、醤油、食塩、発酵調味料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:400g(固形量:240g)
保存方法:直射日光をさけ、常温にて保存して下さい。
※開封後は冷蔵庫(8~10℃)に保存し10日間位でお召し上がり下さい。
栄養成分表示(100g当たり 推定値)
エネルギー:31kcal、たんぱく質:1.4g、脂質:0.5g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:2.5g
配送方法
常温で発送