生姜黒糖
生姜黒糖 230g 沖縄産黒糖に国産生姜を加えました ショウガの辛みが絶妙なアクセント メール便対応
沖縄産黒糖に国産生姜を加えました。ショウガのピリッとした辛味がクセになる美味しいお菓子です!
健康が気になるお父さんや子供にも安心してお菓子として食べて頂ける国産生姜と沖縄産黒糖を組み合わせた生姜黒糖。内面磨きに最適のお菓子です。家族や友人と一緒に楽しくお召し上がりください。
生姜を食べたり、飲んだりすると体内からポカポカと温まってくるといわれています。また、摂取するだけでなく、塗ったり、貼ったりする事もあるちょっと変わった食材です。
生姜は主に香辛料として使用される事が多く、すりおろしたり、千切りにしたり、刻んで料理にかけたりする事が多い食材です。馴染み深いものとして、紅ショウガやガリがあります。使用目的として、料理にアクセントをつける役割だけでなく、魚やお肉といった素材の臭みを取り除くことで多用されています。また、海外ではハーブや薬として使用される事もあるらしく、身近な食材ながら様々な用途に使用されているのが生姜です。
沖縄産黒糖
まず黒糖と黒砂糖の違いですが、この2つに違いはありません。違いがあるとすれば呼び方が違うという事です。黒糖の中でも原料によって違いがあるようですが、黒糖と黒砂糖は基本的に同じようです。黒糖はさとうきびを絞ってでた汁を、中和や沈殿等をして不純物を取り除き、煮詰めて凝縮させ、冷やして固めた砂糖です。ポピュラーな砂糖といえば白砂糖(上白糖)ですが、見た目の違いだけでなく、原材料や製造過程にも違いがあります。 見た目が似ている三温糖や中ザラ糖は加熱で色がついているだけで、糖分としては全く違います。
黒糖の栄養分として注目されているのがミネラルです。黒糖に含まれるミネラルは、カルシウム・リン・マグネシウム・亜鉛・鉄分・銅等です。また、ダイエットをしているという方には聞きなれているかもしれないフェニルグルコシドも含まれています。フェニルグルコシドは、糖分の吸収抑制という働きがあるにも関わらず、黒糖という糖分に含まれている面白い成分です。
黒糖はカルシウムや鉄等のミネラル分が糖蜜に多く含まれているので、渋みや苦味がカラメルの様な甘味に感じられ、深い味わいや独特の香りが特徴です。その為、料理やお菓子の材料としては特徴が前に出過ぎる事で、用途を選ぶ素材です。そんな黒糖を使った『生姜黒糖』は黒糖のマイナス面をプラスに変える生姜との相性が抜群で、素晴らしい美味しさに仕上がっています。
一噛みで広がる生姜の辛みと黒糖の控え目な甘味。
おやつに食べるなら健康にいいものを選んでみませんか?
豊富な栄養で体に優しい【生姜黒糖】!ピリッとした生姜の辛みと後から来る控え目な甘味が絶妙です。大人から子供まで親しみやすい黒糖です。
商品詳細
【商品内容】
生姜黒糖
内容量:230g
原材料:粗糖、黒糖、水飴、生姜 (沖縄産黒糖使用)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 生姜の繊維が入る場合がありますが品質に問題ありません。
【配送方法】
常温で発送