生いくら 醤油漬け 200g
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生いくら醤油漬け 200g フレッシュ!未冷凍 期間限定!今しか味わえないとろける旨さ!北海道産イクラ
鮭は9〜10月の産卵期!まさにいくらは
この時期が旬です!
一度も冷凍していないつくりたての新鮮な北海道産いくら100%!とろ〜り!極上の旨さ!
見て下さい!このツヤツヤプッチプチ感!!美味しそうでしょ?
一粒一粒、大切にほぐして新鮮な北海道産のいくらを味わい深い特製秘伝の醤油だれで漬け込みました。
冷凍されたいくらと生いくら(未冷凍)のイクラではやはり味はもちろん食感も違います。
幸せなことに北海道に住んでる私たちは新鮮ないくらが手に入りやすいので冷凍されたいくらはあまり食べません。是非、多くのお客様に北海道の新鮮ないくらの醤油漬けを召し上がっていただきたく、札幌市中央卸売場内の伊藤水産の社長にお願いして、つくりたての新鮮な北海道産生いくら醤油漬けをつくっていただく事になりました。水揚げされたばかりの新鮮な鮭から卵を取り出し、一粒、一粒ほぐし、伝統の味付けの醤油漬に仕上げました。
◆北海道のいくらの作りたての美味しさを味わって下さい!!
≪いくらの醤油漬けの作る過程を紹介いたします。≫
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いくらがほぐれやすいように丁寧に皮を破ります。
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専用の網でいくらをほぐし下へ落としていきます。面白いぐらい取れます。(^^♪
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ほぐしたイクラを塩水で何度も洗い、細かな皮も綺麗に取り除きます。
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店長感激!いくら丼何杯いけるかな?
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塩水で洗浄し、綺麗に皮も取り除き、いよいよこれから味付けします。
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味わい深い特製秘伝の醤油だれで漬け込みます。
春に川で生まれた鮭は、海でたくましく成長し、秋には産卵のためにまた故郷である川に帰ってきます。その産卵期の新鮮な鮭から卵を取り出し、一粒、一粒ほぐし、取り出されたイクラに、余計なカス等が入らないように、 細心の注意を払い、手間暇を惜しまず 、丹念に洗います。 その日の手造りで漬け込みます。その為、一日に発送できる量が限られております。こちらの生いくら醤油漬けは若干薄味仕上げになっております。
※お味が薄めだなと感じるお客様は、お好みで醤油を入れ、混ぜて30分くらいしますと、濃い味になりますので、是非お試しくださいませ。
鮮度抜群!お口のなかでプチンっと広がる新鮮ないくらは生(未冷凍)ならでは!
この時期、今だから味わえる味覚です。
一度この生いくらを食べてしまうともう〜!普通の冷凍いくらでは物足りなくなっちゃいますよ!
トロトロ〜ッと何ともいえない生イクラの旨みが、お口いっ〜ぱい広がります。
アッツアツのご飯に、いくらを豪快にたっぷりのせてお口に箸を運ぶ至福の時‥
ご飯もすすむし‥お酒も‥ついついすすみ過ぎちゃって‥翌朝反省‥デモ!!!
いくらの誘惑には勝てません(笑)!
トロトロ〜ッと何ともいえないイクラの旨みが、お口いっ〜ぱい広がります。
北海道民に生まれてよかったぁ〜、この至福をあなたにもおすそ分け致します!
これぞ本物の味!
生(未冷凍) いくら醤油漬け! ご飯がみえないくらい、ぎっしりと「いくら」をのせて‥ 思わず見とれてしまうほど‥キ、キレイ‥。この輝きとプルリンッとした食感‥たまりません!
♪温かいご飯に豪快にのせて、お好みで海苔などトッピングしても美味しく召し上がれます。
わさび、焼きのりなどを添えると味がより引き立ちますヨ。
♪鮭といくらをのせると海鮮親子丼の出来上がり!
♪豪華にイクラと帆立、海老、まぐろ、蟹等を丼に盛り合わせて豪華な海鮮丼の出来上がり!
♪おにぎりや手巻き寿司、軍艦巻きにもお使いいただけます。
イクラの栄養素
いくらは頭が良くなる脂肪酸として一挙注目を浴びているDHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含む食品です。また、カルシウム、リン、鉄、ビタミンA、B1、B2なども豊富で、老化を防ぐといわれているレシチンも含まれています。栄養バランスの良い食品で「頭が良くなる卵子」と呼ばれる事もあるんですって♪
海の宝石
大変便利!一家に1パック♪
急なお客様や晩酌のつまみとして重宝します。みてください!ただのきゅうりの輪切りがこんなに豪華な「一品料理」に大変身!冷凍保存しておけばいつでも使えて大変便利です。
ほらっ!ただの大根だってこ〜んなに大変身!スプーン1さじで一気に「料亭風」に!おうちにあるお野菜にちょこっとのっけるだけで、同じ料理とは思えない程、様変わりします!
良いイクラの選び方
イクラは、表面にツヤがあって張りがあり、弾力性があるものを選びます。
そして、色が鮮やかで、卵の粒がハッキリしているものが良いとされています。
当店のいくら醤油漬けは、豊かな大地の春の河に生まれ、数年の歳月を経て、逞しく成長した鮭の恵みを存分に閉じ込めた自信のいくらです。
北の秘伝のタレにじっくりと漬け込み甘口仕立てのその味はお年寄りからお子様まで美味しくお召し上がりいただけます。
本当に美味しいイクラを食べたことがありますか?
本物は鮮度が違います!鮮度の良いうちに漬け込んだいくらは、口の中に皮が残らず、まさにトロけるような味わいです。当店の商品は、新鮮な若い秋鮭から取り出した卵を一粒一粒丁寧にほぐし、特製の醤油ダレに漬け込み「イクラ醤油漬」を作りました。キラキラと輝く一粒一粒は、本当に宝石のような美しさでまるで海の宝石箱やぁ〜!
※こちらの商品は11月下旬までの発送となりますので、それ以降の期日指定をいただいた場合は冷凍いくらの発送に替えさせていただきます。その旨、了承の程、お願い致します。
商品詳細
【商品内容】
手作り!北海道産≪生≫いくら醤油漬 今しか味わえないとろける旨さ!
原材料名:鮭卵(北海道産)、醤油、かつお節エキス、食塩、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦粉、大豆を含む)
内容量:200g(いくら丼にして2〜3人前)
賞味期限:冷蔵で7日間
【保存方法】
要冷蔵5℃以下で7日間 開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
【配送方法】
クール便:冷蔵
冷蔵便での発送となります。
※生いくら醤油漬をお届けの際、2日以上のご不在の場合は、[冷蔵便]→[冷凍便]に切り替えてのお届けとなる場合がございます。あらかじめご了承願います。
冷凍便と同梱の場合、冷凍便にて発送となる場合ございます。
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)