合鴨の皮大和煮×3個
合鴨の皮大和煮 70g×3個セット 北海道滝川産 醤油味 酒の肴に 柔らかくて食べやすい 常備食 メール便対応
あいがもの皮の旨味が引き立つ大和煮です。
北海道滝川産「合鴨の皮」を使用し、クセになる醤油風味に仕上げました。
ご飯のお供に!晩酌のお供に!珍しいアイガモの皮の大和煮をぜひ一度ご賞味くださいませ。
【噛むほどに広がる合鴨皮の味わい】
北海道石狩平野のエルム山麓のきれいな水と美味しい空気の中で良好な日当たりと 風通しの良い状況でのびのびと育てた合鴨になります。 赤身が鮮やかで肉質が柔らかく、 脂肪がほどよく乗っていると言われております。
合鴨にはロース肉、モモ肉など、いくつかの部位がありますが、「皮」は格別で、鶏皮とも味が違い、一度味わうと「合鴨の皮」の虜になります。しかし、スーパーなどに常時置いてある食材では無い為、その味を知る人はそう多くはありません。
【滝川市について】
北海道滝川市は札幌市と旭川市の中間地点に位置します。北海道産の石狩川と空知川にはさまれ、 市の約6割の地域は森林や農地などの緑に囲まれた、豊かな自然あふれる町だと言われております。
ストレスなくのびのびと育てられた合鴨の肉は、独特の赤味を帯び、柔らかくてジューシーだそうです。 飼育環境に拘った合鴨肉は、いろいろな料理との相性抜群と人気を呼んでいます。
一般家庭では馴染みの無い調理方法ですが、缶詰では主流の大和煮です。大変食べやすい味付けです。
一度食べたら止まらない!味わい深い大和煮です。
※皮以外の部位も入っている場合があります。ご了承ください。
豊かな自然あふれる、北海道滝川市産のアイガモの皮を、醤油味で煮込みました。
ビールやワインのおつまみによく合います。おつまみだけでなくご飯のおかずにもピッタリです。
缶詰なので気軽に食べれる!
アイガモの皮を醤油味で仕立てた大和煮です。
柔らかく食べやすい味付けなので、子供から大人まで幅広い世代のご家庭でお召し上がり頂けます。
これ一品でご飯やお酒が進みます!「合鴨の皮大和煮」を一度ご賞味下さい!
一つ置いておくと重宝します。
商品詳細
商品内容
合鴨皮の大和煮
内容量:70g×3個
原材料:合鴨の皮(北海道滝川市産)、還元水飴、醤油、砂糖、みりん、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
開缶後は賞味期限にかかわらずすぐお召し上がり下さい。
栄養成分表示(100g当たり)※この表示値は、目安です。
熱量318kcal、たんぱく質11.3g、脂質23.2g、炭水化物15.9g、食塩相当量1.4g
配送方法
常温で発送
ご注意
※皮以外の部位も入っている場合があります。ご了承ください。
※当製品工場では卵、かに、えびを含む製品を製造しています。