行者にんにく割干漬
行者にんにく割干漬 220g 北海道産行者ニンニク使用 割干しょうゆ漬け 大根の歯ごたえがクセになる メール便対応
その昔、深山で辛い修行を積む行者が愛用した山菜と云われる行者にんにくを赤味噌に加え美味しく仕上げました。「行者にんにく」は、山野に自生しており、荒行に耐える修験道の行者が精力をつけるために食べたと言われている山菜です。
ご飯のおかず、おにぎりにも合って相性バツグンです!だいこんの歯ごたえがクセになるおすすめの逸品です。北海道では成吉思汗(ジンギスカン)や卵とじ、醤油漬け、味噌漬け、三升漬け等をほかほかのご飯にのせて行者にんにくを良く食します。
行者にんにくの香とダイコンの歯ごたえの良いカリカリ食感がたまりません!行者にんにくと大根のスタミナ醤油漬を是非、お召し上がり下さい。
“幻の山菜”行者ニンニク
古くから滋養強壮や精力増進に良い食材として注目されてきました。
「行者ニンニク」は、雪解け浅い3月初頭に、山中の日当たりの良い場所にそっと芽吹くユリ科ネギ属の山菜です。
昔、山の奥深くにこもり、厳しい修行を行った行者たちがスタミナ源として食べ、ニンニクのような香りがすることから、この名前が付けられたとされており、別名:ヒトビロ、キトピロ、ヒトビル、ヤマニンニク、アイヌ(エゾ)ネギなどとも呼ばれている。
普通のにんにくに比べて、ビタミン類が豊富!スタミナ・健康に気をつけている方にはオススメの逸品!
最近は全国的な山菜ブーム
ほかほかのごはんのお供に、おにぎりにの具に合います。北海道産行者にんにくを使用しています。行者にんにくには大変滋養強壮があるといわれています。今回は行者にんにくみそも一緒に使って、今人気のおにぎらずを作ってみました。
商品詳細
【商品内容】
行者にんにく割干漬≪北海道産行者ニンニク使用≫行者ニンニクの風味がきいた割干しょうゆ漬けです。大根の歯ごたえがクセになるおすすめの醤油漬けです。
内容量:220g
原料料名:
割干大根、行者にんにく、昆布、
漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醤油、植物たん白加水分解物、発酵調味料、食塩、醸造酢、胡麻、唐辛子)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、黄4)、酸味料、甘味料(ステビア)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)
原料原産地名:国産(割干大根、行者にんにく、昆布)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。
エネルギー:101kcal |
たんぱく質:2.9g |
脂質:0.3g |
炭水化物:21.6g |
食塩相当量:3.6g |
【配送方法】
常温で発送