しょうが割干漬2袋
しょうが割干漬 220g×2袋 大根 生姜 昆布 胡麻 割干し大根 惣菜 おつまみ 酒の肴 ピリ辛 お漬物 メール便対応
【生姜割干漬】は、大根のポリポリと、生姜のシャキシャキ食感が癖になるお漬物です。生姜の辛味がアクセントになり、ご飯がかなり進みます。
袋を開けて、お皿に盛るだけです。これだけでおかずが一品追加され、お酒のおつまみが欲しい時もすぐに食べる事が出来ます。常温保管できますから、常備しておくとかなり便利ですね。
ご飯のおかわりが欲しくなる程美味しく、食べ過ぎてしまいそうです。もし残ってしまった場合は、冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がり下さい。
◆割干漬◆
割干漬は、割干し大根というお漬物の種類から名付けられたものです。大根を立て四つに割って干したものを割り干し大根と呼びます。乾燥した割干し大根を漬物にするのはもちろんの事、煮物や酢の物として食べられます。
乾燥させて戻して食べるのですから、切干し大根とも似ていいます。大まかな加工の種類では切干大根の中の「割干し漬」になりますが、切り干し大根は薄く細長くカットして乾燥させたものを呼びます。京都では軒しのぶとも呼ばれています。
割干し大根と細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布を加えて、風味豊かに仕上げられてます。あったかご飯と最高の組合せです。
おかずとしてだけでなく、おにぎりやお茶漬け、お酒のつまみやお茶請けにも使える便利な【しょうが割干漬】です。炒飯等のお料理にも使えますから、乗せるだけ、混ぜるだけの簡単便利な逸品です。
商品詳細
商品内容
(国産)生姜割干漬 大
内容量:220g×2袋
原材料名:大根、生姜、昆布、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、発酵調味料、食塩、醸造酢、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
原料原産地名:国産(大根、生姜、昆布)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください
※開封後は冷蔵庫(0℃~10℃)に保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:93kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:0.3g、炭水化物:20.5g、食塩相当量:4.1g
※推定値
配送方法
常温発送