札幌寒干しラーメン10食(化粧箱無し)
札幌寒干しラーメン 10食入(訳あり 化粧箱無し) 詰め合わせセット(醤油4人前、味噌4人前、塩2人前)札幌らーめん(ご当地ラーメン)メール便対応
北海道を代表する「しょうゆラーメン」「みそラーメン」「しおラーメン」の3つのスープに小麦本来の旨味をしっかり封じ込めた低温乾燥麺でお召し上がり頂けるラーメンセットです。
寒干しラーメンは、北海道でも有数の麺メーカーである「菊水」独自の製法により作られたラーメンです。じっくり熟成させた生麺を非加熱で冷風乾燥させ、小麦の旨味を封じ込めています。生麺だと冷蔵保存や賞味期限の長さなどから長期保存に向きませんが、寒干しラーメンは乾燥させているため、常温での保存が可能なことや賞味期限の長さから保存食に向いてます。寒干しラーメンは、生麺を乾燥させているため油で麺を揚げることなく、インスタント麺では味わうことの出来ない小麦本来の旨味・コシ・ツヤを楽しめることが特徴です。乾麺なのに生麺とは違った美味しさは、寒干しラーメンならではの味わいです。
一度食べてみれば、忘れられなくなる味とコシ。それが寒干しラーメン!寒干しラーメンならではのコシと味わいを是非ご堪能下さい。
豚骨をじっくり炊き出したガラ感たっぷりのスープに、魚介の旨味を加え、醤油でキリッと引きしめた味わいが特徴です。
味噌をふんだんに使い、肉・魚介・野菜などで旨味をつけた濃厚な味わいが特徴です。
じっくりとアクを取りながら作った豚骨スープをベースにした、シンプルな中にもしっかりと旨味のある透明に澄んだスープが特徴です。
一見パッケージなどからはごく普通のインスタントラーメンにしか見えませんが、
寒干しラーメンはただのインスタントラーメンとは違います!!
食べたことのない方には本当に食べてもらいたいほど、オススメ商品なのです!!
小麦の味そのまま!寒干しラーメンの作り方♪
◆麺をゆでる◆
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ約4〜4分半お好みのかたさにゆでます。煮立ってきましたら麺が切れないよう、時々麺をほぐしてください。
◆スープを作る◆
添付のスープを丼にあけ、熱湯約270ccをそそぎよく溶かします。
添袋のまま器に注いだお湯につけて温めますと、取り出しやすくなります。
袋のまま直接鍋に入れ火にかけますと、破袋しますのでご注意ください。
◆麺を湯切りする◆
ゆであがった麺は、よく湯を切って丼に移します。
◆盛り付ける◆
お好みの具材を盛りつけ、お召し上がりください。
通常のインスタントラーメンや生麺よりも若干茹で上がりの時間が遅いですが、その分美味しいラーメンをお召し上がり頂けます!買い置きしておくと大変便利な商品です♪
それぞれ1食ずつ袋詰めされているため、お一人様でも余すことなくお召し上がり頂けます。
簡易包装のため、ご家庭用に大変お買い得な商品となってます!
寒干しラーメンならではの食感を是非ご堪能下さいませ!
※こちらの商品には化粧箱は付いておりません。写真のような状態で梱包され発送致します。
※ご自宅用におススメです。
発送は基本的にメール便(通常2個口)で配送し、ポスト投函されますので、配達日時の指定はできません。
配達日時を指定する場合や、贈答用にご入用のお客様は、化粧箱入りの商品をおススメします。
商品詳細
【商品内容】
札幌ラーメン寒干し10人前 化粧箱無し
内容量:1198g(めん80g×10)
スープ添付(醤油味×4、味噌味×4、しお味×2)
こちらの商品はご注文を頂いてからの製造となりますので発送までに1週間程、日数が掛る場合がございます。その旨、ご了承の上、ご注文を宜しくお願い致します。
【保存方法】
直射日光・高温・多湿の場所をさけて保存してください。
【配送方法】
常温で発送