旭川ラーメン 蜂屋 (醤油味)×2箱
商品番号:ha00331
旭川ラーメン 蜂屋(はちや)醤油味×2箱 (合計4食) 北海道旭川を代表する濃厚ラーメン ご当地 お取り寄せ メール便対応
旭川名物
北海道旭川を代表する濃厚ラーメン 癖になる味わい
アジの風味に特性焦がしラードが香ばしい!
創業 昭和22年、旭川の老舗ラーメン店「蜂 屋」は北海道の3大ラーメンの一つ、旭川ラーメンを代表する有名店です。
『蜂屋』という名前は、『蜂は巣を守り、巣に帰る』蜂の性質から、お客様に何度も足を運んでいただきたい。という願いを込め、名付けられました。
北海道旭川地方独特の低加水で練り上げられた麺は、白く、透明感がなく、もっちりとしたと食感が特徴です。
個性的なスープ
スープは、丸干しの鯵(あじ)のスープと豚骨スープを別々の釜で取り、仕上げの際に合わせ、鍋で焦がした油(焦がしラード)を加えた独特の風味があるスープです。他では味わえないあっさりしたなかにもコクのある独特の味わいがたまらない!!
一度食べたら忘れられない味!
お土産用にも、ご自宅用にもオススメ
最後の一滴まで飲み干してしまいたい癖になる味わいです。
●美味しい召し上がり方(1人前)●
大きめの鍋にたっぷりのお湯(1食当たり約2リットルが目安)を沸かします。
※ゆで湯の量は麺1食増えるごとに約1リットルずつ増やして下さい。
麺をかるくほぐして入れ、約2〜2分半、お好みのかたさで茹でます。
※ゆで湯の量は麺1食増えるごとに約1リットルずつ増やして下さい。
麺をかるくほぐして入れ、約2〜2分半、お好みのかたさで茹でます。
麺はゆでる直前に開封し、やさしくほぐした後、沸騰したお湯の中に入れ約2分半〜3分ゆでます。(麺の硬さはお好みで加減して下さい)
小さめの鍋にスープとお湯を入れよくかき混ぜます。
割り湯の量:約350cc〜380cc
割り湯の量:約350cc〜380cc
火にかけ、麺の茹で上がりと同時になるようにひと煮立ちさせます。
(注意:くれぐれも麺をスープと一緒に煮ないで下さい)
(注意:くれぐれも麺をスープと一緒に煮ないで下さい)
茹で上がった麺はよく湯を切って丼に移し、沸騰したスープをそそぎ、お召し上がり下さい。お好みで焼豚、メンマ、ねぎ等を添えますとより美味しく召し上がれます。
美味しく作るコツ
●あらかじめ丼をあたためておきますとアツアツのスープが楽しめます。
●スープと調味油を袋のまま、器に注いだお湯につけて温めますと取り出しやすくなります。
(袋のまま直接鍋に入れ火にかけますと、破裂しますのでご注意ください。)
●あらかじめ丼をあたためておきますとアツアツのスープが楽しめます。
●スープと調味油を袋のまま、器に注いだお湯につけて温めますと取り出しやすくなります。
(袋のまま直接鍋に入れ火にかけますと、破裂しますのでご注意ください。)
商品詳細
【商品内容】
旭川ラーメン 蜂屋
醤油味 醤油味2食入×2箱
蜂屋醤油ラーメン2箱セット(4食分)
1箱の内容量:340g
1箱の生ラーメン:110g×2
1箱の蜂屋醤油スープ×2袋
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