北海道ラーメン かに風味 味噌らーめん
- 新着
北海道ラーメン かに風味 味噌らーめん 1食入×2袋 みそ味 北海道産小麦使用 中太ちぢれ麺 みそらーめん 蟹 カニエキススープ インスタント ご当地ラーメン メール便対応
北海道の味覚、蟹と味噌ラーメンを合わせた一品。麺にもこだわり北海道産の小麦粉を使用しています。カニの甘みと風味が効いた味噌スープが中太ちぢれ麺によく絡み、食べ応え抜群です。お家で簡単に北海道の味をお楽しみ頂けます。
・手間をかけずにお家でちょっと贅沢したい!
・カニや海老など甲殻類が大好き♪
・スープだけでなく、麺もしっかり美味しいラーメンが食べたい!
そんな時にぴったりのラーメンです。
蟹やエビなどの甲殻類は旨みが強く、甘みのある独特の風味が特徴で、贅沢なお出汁としても人気があります。北海道の代表的な味覚であるカニの甘みと、味噌のコクを合わせて、ラーメンスープにしました。
【栄養豊富な蟹について】
蟹は美味しいだけではないんです。栄養面でも大変優れている食材です。かには高タンパクなのに低カロリー。 健康的にダイエットしたい方に人気のようです。また、蟹にはもともとビタミンB1が含まれますが、かにのもつカロチンは、 摂取すると体内でビタミンAに変わります。天然のビタミンを摂ることもできます。 さらにかにの殻にはキチン質が大量に含まれています。
札幌で定番の中太ちぢれ麺は、コシがあり、のびにくく、スープがよく絡みます。原料にもこだわり、北海道産小麦を使用した特製麺です。スープをしっかり受け止める風味豊かな麺は食べ応え抜群です!
【北海道産小麦使用】
北海道産小麦は、輸入された小麦とは違った繊細さや風味を持っています。 国産小麦は、新品種の登場で、強力系が広がってきました。小麦粉の豊かな味わい、 そして焼き上げた時のもっちりとした口当たり、小麦粉の素晴らしさは、 食感と風味でわかりやすく感じ取れると思います。
【小麦の一大産地と呼ばれてます。】
日本国内で消費されている小麦の内、国産小麦の割合はわずか14%です。 その約60%が北海道産小麦粉なのです。 実は日本で1年間で消費する小麦の自給率は僅か14%と言われています。 ほとんどの小麦粉、約85%は外国からの輸入小麦に頼っているのが現状です。 北海道はその小麦の国内自給率をささえるエースで、全ての国内産小麦の60%以上を生産しているそうです。
保存ができて、食べたい時にお鍋ひとつですぐ調理できるので、手軽に食事を取りたい時や、お夜食などにもぴったりです。カニかまぼこやお野菜も合せれば、色合いも豊かになりさらに美味しく召し上がれます。
北海道味噌ラーメンに蟹エキスをプラスして、ちょっと贅沢な味わいに仕上げました。お家にいながら手軽に北海道の味を楽しめる一品です。
商品詳細
【商品内容】
北海道産小麦使用
北海道かに風味味噌ラーメン
原材料名:
めん:小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
スープ:みそ(国内製造)、豚脂、ポークエキス、食塩、砂糖、かにエキス、えびエキス、えびパウダー、香辛料、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(一部に卵・小麦・えび・かに・大豆・豚肉を含む)
内容量:1食(めん70g、スープ41g)×2袋
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。
【配送方法】
常温で発送